В Ярославле начали реставрировать церковь с тысячерублевой купюры

В областном центре отреставрируют один из главных храмов - церковь Иоанна Предтечи в Толчкове. Реконструкция ведется по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Директор областного департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев подчеркнул – данный храм является памятником мирового значения и единственным в России пятнадцатиглавым храмом. Россияне знают его по 1000-рублевой купюре Банка России. В ходе строительных работ применялись все изобретенные в то время способы декорации каменных сооружений: фигурный кирпич, поливной многоцветный изразец, полихромная раскраска, позолоченные прорезные подзоры.

Как отметил руководитель проекта по сохранению объекта культурного наследия Фарид Хисамов, эксперты уже провели натурные обследования, проанализировали состояние материалов архитектурно-конструктивных и декоративных элементов ограды. В скором времени будет возведено временное строительное ограждение и налажена подсветка здания.

Работы будут вестись на всех объектах, входящих в ансамбль. Документацию на проект планируют доделать в первом квартале следующего года.

26.12.2019 11:12 15 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2014 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3792 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 190 0