Скоростная трасса свяжет Ярославль с Петербургом и Пермью

Строительство скоростной трассы, которая пройдет, в том числе и через Ярославскую область, планирует компания «Автодор».

Магистраль Санкт-Петербург—Ярославль—Пермь в обход Москвы планируется построить к 2035 году. Она будет начинаться в районе села Окуловка в Новгородской области. Там она будет примыкать к трассе М11, которую недавно сдали в эксплуатацию. Согласно карте, которую представила компания «Автодор», по Ярославской области эта магистраль пойдёт чуть ниже берега Рыбинского водохранилища.

Часть дороги станет платной.

В «Автодоре» пояснили, что строительство таких дорог ускорит перемещения грузов и пассажиров. К примеру, жители Екатеринбурга на собственной машине смогут доехать до черноморского побережья за 22 часа, сейчас эта дорога занимает почти полтора суток.

Строительство всей магистрали Санкт-Петербург—Ярославль—Пермь планируется закончить к 2035 году.

08.12.2019 16:46 3418 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3737 0