В Ярославле выходить на лёд водоёмов города нельзя

Рейд по Которосли и Волге провели спасатели, представители администраций Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля и инспектора ГИМС.

Во время рейда проверялась толщина льда, установившегося на водоемах в черте Ярославля. На Волге пока лёд не встал.

А вот на Которосли, от Стрелки до железнодорожного моста в районе улицы Магистральная, толщина льда от 11 до 12 сантиметров. Согласно нормам, этого достаточно, чтобы выйти на лёд и не провалиться в воду. Однако сейчас в Ярославле температура воздуха не установилась на отрицательных значения и поэтому лёд неоднородный, рассказали echo76.ru в региональном управлении МЧС. Такой лёд может легко проломится.

Именно поэтому сейчас на берегах водоёмов установлены знаки запрещающие выход на лёд. На сегодня любители зимней рыбалки могут безопасно удить рыбу в Пошехонье. Там на реке Сутка уже сняты ограничения по выходу людей на лёд.

Проверяющие измерили толщину льда и на нескольких прудах в черте города. В Петропавловском парке, Парке культуры и отдыха «Нефтяник» и парке «Судостроитель» она составляет около 17 сантиметров.

06.12.2019 12:40 45 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3739 0