Правительство: в Ярославской области подешевели овощи и картофель

В этом году в Ярославской области собрали богатый урожай, благодаря чему на некоторые овощи и картофель снизились цены.

Например, свежая белокочанная капуста стала дешевле почти на пять рублей. Средняя цена на нее в магазинах – 17 с половиной рубля за килограмм, в то время как в аналогичный период 2018 года она составляла 22, 26 рубля.

Картофель в розничной сети в среднем можно приобрести за 17,04 рубля за килограмм, что на 2,18 рубля меньше, чем в прошлом году.

Лидирует по снижению цены среди овощей морковь. Покупка килограмма моркови обойдется жителю Ярославской области в 25 рублей 98 копеек. Это на 6,34 рубля меньше, чем в прошлом году. Об этом проинформировало областное правительство. 

Как прокомментировал зампредседателя областного правительства Валерий Холодов, рост валового сбора овощей открытого грунта и картофеля в 2019 году - это результат грамотной работы в сфере АПК. Во-первых, на положительную динамику повлияло увеличение посевных площадей. Во-вторых, внедрение лучших сортов и гибридов, современных агротехнологических приемов, которые направлены на улучшение урожайности.


Отметим, в текущем году валовой сбор овощей открытого грунта вырос на 13,8%, картофеля – на 1,1%.

Также, если сравнивать с прошлым годом, снизилась розничная цена на свежие огурцы. Если в ноябре прошлого года килограмм этого продукта в регионе в среднем стоил 101 рубль 93 копейки, то в этом году – 94 рубля 39 копеек.

03.12.2019 14:20 28 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1978 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3732 0