В Рыбинске на модернизацию системы теплоснабжения потратят миллиард рублей

Сегодня в городской администрации Рыбинска состоялась пресс-конференция главы Рыбинска Дениса Добрякова и генерального директора ООО «Рыбинская генерация» Алексея Потехина.

Она была посвящена переходу городских систем теплоснабжения в ведение «Рыбинской генерации». Это дочерняя компания ПАО «ТГК-2» и с ней заключено концессионное соглашение сроком на 20 лет. Переговоры по этому документу продолжались 2 года.

- Мы не отдаем муниципальное предприятие в частные руки. Имущество «Теплоэнерго» остается в собственности муниципалитета и отдается лишь в пользование концессионеру на определенный период для решения конкретных инвестиционных программ, что в конечном итоге принесет пользу для города, - рассказал о подробностях договора в ходе пресс-конференции глава Рыбинска Денис Добряков.

С первого дня зимы, с 1 декабря, «Рыбинская генерация» приступила к операционной деятельности. Руководитель предприятия хорошо знаком и со спецификой работы и со всеми проблемами, которые имеются на сегодняшний день и которые предстоит решить инвестору. Директор «Рыбинской генерации» Алексей Потехин до этого возглавлял МУП «Теплоэнерго».

Он сразу обозначил главные задачи для новых инвесторов городской системы теплоснабжения. Одной из них станет реконструкция резервных топливных хозяйств, которые в данный момент выведены из эксплуатации. Большую часть инвестиций планируется потратить на эти цели.

- В рамках концессионного соглашения была согласована инвестиционная программа, затраты по которой составляют около 1 млрд рублей. Программой предусмотрены модернизация теплосетей, закрытие ряда маленьких неэффективных котельных, реконструкция насосных станций, - рассказал генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Алексей Потехин.

Глава города уверен в том, что для горожан подобные перемены обернуться улучшением работы теплосетей. Он пообещал не допустить ощутимых изменений и неудобства для горожан с точки зрения начисления платежей, принятия претензий, работы аварийных служб.

В пресс-службе администрации Рыбинска подтвердили, что тариф на отопление и горячее водоснабжение для жителей города останется прежним.

02.12.2019 17:54 456 0 ECHO76.RU


ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



8 дек. 2019
6 дек. 2019
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

Суд над Владимиром Денисюком. Каким будет приговор?
Хочу поделиться с вами – наверное, не все знают о событиях 2016 года и последующих двух лет, в результате чего теперь уже бывший глава Переславского района Владимир Денисюк оказался на скамье подсудимых.
25.11.2019 432 0

Власова Наталья
- журналист

О суде над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком
В Переславском районном суде идет процесс над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком, он обвиняется в превышении должностных полномочий
21.11.2019 558 0

Гиршон Светлана
блогер

Волковский театр: Администратор против Художника
Сейчас Волковскому театру присвоен статус объекта национального достояния. Останется ли он живым настоящим театром? С Марчелли – да. Без него – вряд ли. Разрушить легко. А другого на таком же уровне – по приказу Администратора не создашь...
03.07.2019 615 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 10 / Правда ли, что наступление Вермахта смогли остановить лишь «закидав трупами» наступающие войска?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
21.06.2019 696 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 9 / Почему солдаты Красной Армии так массово сдавались в плен в начале войны?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
20.06.2019 941 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1906 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3624 0