В Ярославской области создадут интерактивную карту с резиденциями сказочных героев

К новогодним праздникам в Ярославской области создали карту с местами «прописки» сказочных персонажей. Ее опубликовал паблик Visit Yaroslavia в соцсетях. Со всеми ними будут связаны туристические предложения на грядущие январские выходные.

Как отметил замдиректора департамента туризма Владимир Лысенко, для удобства туристов сейчас создается интерактивная сказочная карта, в которой объединят всех героев. Ее разместят на портале visityaroslavia.ru. В Ярославской области «проживают» Алеша Попович – в Ярославле, Емеля, щука, Царевна-лягушка – в Ростове, Мышка-норушка – в Мышкине, Баба-яга – в Кукобое, царь Берендей – в Переславле-Залеском, Курочка Ряба и Тыгыдымский конь – в Рыбинском районе, ямщик Гаврила – в Гаврилов-Яме, девица Солоница – в Некрасовском районе, Романовская овца – в Тутаеве.

Так, в Мышкине гости смогут побывать в одном из первых необычных сказочных музеев России – музее Мыши. Там представлено более 11 тысяч мышей, изготовленных из разнообразных материалов. Особо популярны здесь Мышкины палаты – дворец, где можно прогуляться по мышиным тропам и познакомиться с царем и царицей.

В Ростове в музее Царевны-лягушки путешественники смогут очутиться в мире сказки. Молодцам предстоит пройти испытания, а девицам – продемонстрировать свое мастерство, подобно царским невесткам.

В поселке Петровское Ростовского района новогоднюю программу приготовил Еж Петрович. А в Первомайском районе юные туристы смогут присоединиться к программе «По следам Деда Мороза».

В Переславле-Залесском в «Доме Берендея» пройдут новогодние представления, на которых можно будет встретить Снегурочку и других героев. А в музее «Рождение сказки» ждут на «Новогодние приключения в Тридевятом царстве».

В Некрасовском районе обитает необычный персонаж – Дед Солемороз. Он научит выпаривать самую настоящую соль, которая является символом богатства и достатка. Кроме того, он познакомит с обычаями, старорусскими играми и забавами.

02.12.2019 11:17 16 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



8 дек. 2019
6 дек. 2019
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

Суд над Владимиром Денисюком. Каким будет приговор?
Хочу поделиться с вами – наверное, не все знают о событиях 2016 года и последующих двух лет, в результате чего теперь уже бывший глава Переславского района Владимир Денисюк оказался на скамье подсудимых.
25.11.2019 432 0

Власова Наталья
- журналист

О суде над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком
В Переславском районном суде идет процесс над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком, он обвиняется в превышении должностных полномочий
21.11.2019 558 0

Гиршон Светлана
блогер

Волковский театр: Администратор против Художника
Сейчас Волковскому театру присвоен статус объекта национального достояния. Останется ли он живым настоящим театром? С Марчелли – да. Без него – вряд ли. Разрушить легко. А другого на таком же уровне – по приказу Администратора не создашь...
03.07.2019 615 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 10 / Правда ли, что наступление Вермахта смогли остановить лишь «закидав трупами» наступающие войска?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
21.06.2019 696 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 9 / Почему солдаты Красной Армии так массово сдавались в плен в начале войны?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
20.06.2019 941 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1906 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3624 0