Жители дома в Ярославле, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Сегодня с 11 часов утра в жилом доме, где ночью взорвался газ, работала комиссия мэрии Ярославля. Сотрудники профильных структур администрации города и эксперты осмотрели дом, после чего провели совещание в районной администрации.

Все жители дома, кроме тех, кто проживал в подъезде, где произошел взрыв, вернулись в свои квартиры. Жители второго подъезда смогли зайти в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы.

Чиновники и коммунальщики, работающие на месте происшествия, обещают в ближайшее время подключить дом ко всем коммуникациям.

- Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования многоквартирного дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде. Сейчас основной задачей является сохранение тёплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах, - пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Сотрудники управляющей компании занимаются замером окон, чтобы заменить выбитые рамы.

- Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур. Задача — не допустить разморожения всего подъезда, -  рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Что касается общего состояния дома, то свою оценку эксперты дадут в ближайшие несколько дней.

01.12.2019 15:55 825 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2028 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3824 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 191 0