Ярославские общественники раскритиковали реализацию нацпроекта «БКД»

Накануне, 28 ноября, прошли общественные обсуждения, на которых рассматривались итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На него пришли представители департамента дорожного хозяйства области, областной дорожной службы, мэрии Ярославля, МКУ «Агентство по муниципальному хозяйству», проекта «Дороги Ярославля», подрядчиков, членов общественных палат, профильных общественных советов, СМИ, а также заинтересованные граждане.

Чиновники и подрядчики говорили об успехах и темпах реализации нацпроекта.

А вот один из координаторов проекта «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин произнес довольно эмоциональную речь о своем видении того, как этот проект реализовывается в Ярославской области.

- В нашей области вот уже три года действует программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Каждый год с ее исполнением существует серьезная проблема. Можно говорить сколько угодно про то, что виноваты подрядчики. Но основная беда идёт от начального этапа. Отвечает за всё заказчик.

Другие регионы расторговывают свои аукционы, получают дополнительные объекты, кто-то из регионов сдаёт свои объекты первыми и получает за это дополнительное финансирование. Мы почему-то с каждым годом катимся всё ниже: позже сдаём объекты, качество падает. Вместо двух слоёв асфальта идёт только один финальный, как мы видели на Гагарина и на Угличской в Ярославле. Нужно решать эту проблемы.

В области люди, отвечающие за БКАД, работают не первый год. Мы можем дать какое-то время городским властям в Ярославле, все-таки новые люди пришли. А в области что твориться? Даже если вы не падаете в цене, то можно, хотя бы, выполнять все качественно и в срок? У нас идёт ущерб по всему: по репутации, по качеству, по негативу от людей. Хуже уже некуда, - сказал общественник собравшимся в зале.

Он так же заметил, что пользователи в группе «Дороги Ярославля» в фейсбуке в ходе открытого голосования высказали тотальное недоверие тем людям в администрации области, которые занимаются дорожным строительством. 99% проголосовавших в группе недовольны их работой.

А вот представители власти считают, что в реализации нацпроекта в Ярославской области все хорошо. Так заместитель председателя профильного комитета областной Думы Юрий Павлов рассказал, что объемы работ значительно увеличились, все запланированное четко выполняется и качество дорог становится лучше.

 

29.11.2019 11:43 2231 0 ECHO76.RU
Фото: yarregion.ru


ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



8 дек. 2019
6 дек. 2019
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

Суд над Владимиром Денисюком. Каким будет приговор?
Хочу поделиться с вами – наверное, не все знают о событиях 2016 года и последующих двух лет, в результате чего теперь уже бывший глава Переславского района Владимир Денисюк оказался на скамье подсудимых.
25.11.2019 432 0

Власова Наталья
- журналист

О суде над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком
В Переславском районном суде идет процесс над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком, он обвиняется в превышении должностных полномочий
21.11.2019 558 0

Гиршон Светлана
блогер

Волковский театр: Администратор против Художника
Сейчас Волковскому театру присвоен статус объекта национального достояния. Останется ли он живым настоящим театром? С Марчелли – да. Без него – вряд ли. Разрушить легко. А другого на таком же уровне – по приказу Администратора не создашь...
03.07.2019 615 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 10 / Правда ли, что наступление Вермахта смогли остановить лишь «закидав трупами» наступающие войска?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
21.06.2019 696 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 9 / Почему солдаты Красной Армии так массово сдавались в плен в начале войны?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
20.06.2019 941 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1906 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3624 0