Областной суд потребовал от администрации Рыбинска законсервировать долгострой

Городская прокуратура Рыбинска провела проверку содержания долгостроя на улице Солнечная. Напомним, что в начале двухтысячных в этом здании планировалось построить новый кардиоцентр. Однако, стройка была заморожена. В 2014 году здание было решено переделать под жилой дом, но и этот опыт оказался неудачным. Спустя два года застройщик обанкротился.

С тех пор здание облюбовали бездомные, что и показала прокурорская проверка.

Сейчас дом 53 по улице Солнечная находится в муниципальной собственности. Поэтому администрации города вменяют в обязанность провести его консервацию.

- Непринятие собственником здания мер к надлежащему содержанию объекта незавершенного строительством до возобновления работ его реконструкции создает угрозу его повреждения, разрушения, уничтожения, а также угрозу жизни, здоровью, имуществу неопределенного круга лиц, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Областной суд требования прокуратуры оставил без изменений. Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

 

27.11.2019 16:27 139 0 ECHO76.RU
Фото: rybinsknote.ru


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1978 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3732 0