16 ярославских ветеранов получили свидетельства на получение жилья

16 ярославских ветеранов Великой Отечественной войны получили свидетельства на строительство или приобретение жилья. Документы были выданы в этом году.

Как рассказал исполняющий обязанности директора регионального департамента строительства Виктор Жучков, размер единовременной денежной выплаты рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра общей площади жилья (42389 рублей) и составляет в Ярославской области полтора миллиона рублей. Он также добавил, что работа по предоставлению жилья ветеранам ведется по поручению Президента РФ.

Средства на реализацию выделены из федерального бюджета. В этом году в регион поступило свыше 17 миллионов рублей. Еще 7 с половиной миллиона пришли в октябре. В Правительстве Ярославской области отчитались, что на сегодняшний день в регионе средства реализованы в полном объеме. Деньги перечислены на обеспечения жильем ветеранов ВОВ.

В следующем году господдержака будет оказана еще трем ярославцам — это три члена семей ветеранов, которые числятся в списке нуждающихся на улучшение жилищных условий. Средства в бюджете уже предусмотрены.

 

21.11.2019 12:34 207 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3739 0