В Ярославле на рабочего с 17-го этажа упали мешки штукатурки

В сентябре прошлого года, житель Тутаева в составе бригады электромонтажников работал на объекте в Ярославле. Его коллеги по стройке, на высоте 17-го этажа, грузили мешки со строительной штукатуркой на паллет. Несколько мешков соскользнули и упали на мужчину.

В результате он получил закрытый компрессионный перелом позвоночника и мужчине сделали операцию. Как потом выяснили эксперты, травмы причинили тяжелый вред здоровью.

По данному факту прокуратура провела проверку. Надзорный орган выяснил, что происшествие произошло из-за нарушения Трудового Кодекса. Работодатель не обеспечил безопасные условия труда. Также никто не контролировал перемещение работников при погрузке штукатурки.

- Суд с учетом позиции представителя межрайонной прокуратуры удовлетворил исковые требования частично, взыскав с работодателя компенсацию морального вреда, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

20.11.2019 22:47 26 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3738 0