В наркологическую больницу вновь выстроилась толпа ярославцев

Водители и те, кто ими хочет стать по всей стране штурмуют наркологические больницы. Информация о том, что увеличится стоимость «шоферской справки» привела в очереди даже тех, у кого заканчивается срок действия прав только через год. По данным областной наркологической больницы, только 20% стоящих в очередях ярославцев действительно нуждаются в переоформлении справки сейчас. Все остальные решили, так сказать, «запрыгнуть в последний вагон».

- Еще раз хочу напомнить всем жителям области, что новые правила касаются только водителей, - сообщил главный нарколог области Александр Волков. – Они не касаются ни тех, кто устраивается на работу, ни тех, кто получает оружие. Все эти категории граждан могут прийти после 22 ноября и спокойно все сделать.

Как сообщил Александр Волков в связи с возросшим спросом на шоферскую справку, удлинен рабочий день до 20.00 специалистов наркологической больницы, но фактически работают до 21.00. Кроме того, увеличено и количество персонала. Тем не менее, уже сегодня с утра водители на своих авто, которые приехали к областной наркологии фактически заблокировали трамвайные пути неорганизованной парковкой. Руководству больницы пришлось обратиться за помощью в ГИБДД.

Надо отметить, что напряженная ситуация со справками не только в Ярославской области. Практически во всех регионах России приказ Минздрава о новых правилах прохождения медицинского освидетельствования спровоцировал огромные очереди водителей у наркологических больниц. Судя по поступающим сообщениям, не во всех регионах есть и оборудование для проведения анализа на хронический алкоголизм и наркозависимость. В связи с этим, по данным ряда источников, готовятся изменения в приказ Минздрава в ближайшее время. 

20.11.2019 10:56 32 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3739 0