Мэр Ярославля провел техническую приемку Красноборской

Сегодня делегация чиновников мэрии Ярославля во главе с мэром Владимиром Волковым провела техническую приемку улицы Красноборская. Её участок, длинной в 1 километр 300 метров, реконструировали в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На месте дороги, которую самостоятельно построили местные жители теперь дорога, отвечающая всем нормативам и правилам.

- Мы отлично помним, что полгода назад на этом месте была не дорога, а просто направление, которое было построено силами жителей. По такой дороге было невозможно комфортно и безопасно ходить и ездить. Сейчас здесь завершились работы по реконструкции, и появилась комфортная, качественная дорога с тротуарами, велодорожкой, освещением, - сказал Владимир Волков.

Но работа на этом участке Красноборской не закончилась. Жители, которые пришли на встречу с мэром, попросили сделать в дорожном ограждении дополнительные калитки. Они нужны для прохода к прудам и спортивной площадке. Кроме этого решили поставить несколько дополнительных уличных фонарей, они будут освещать пешеходный переход.

На Красноборской, за время ее реконструкции, уложили больше 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна, обустроили тротуар, установили фонари, три светофора и четыре остановки.

Также по просьбам жителей сделали велосипедную дорожку протяженностью более километра.

Сейчас соответствующие структуры прорабатывают вопрос по запуску общественного транспорта согласно пожеланиям местных жителей. Вероятно, он пойдет по этому участку улицы уже в начале декабря.

19.11.2019 22:17 421 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1979 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3739 0