Рыбинские градозащитники согласовали разбор мостика в Карякинском парке

Как сообщалось ранее, в рыбинском Карякинском парке был разобран мостик. Его возраст более 100 лет и горожане, увидевшие его руины, были возмущены. Однако администрация города объяснила это согласованным проектом.

Свою оценку происходящему в парке дали и рыбинские градозащитники.

- Конструктивный диалог с подрядчиком позволил прийти к единому мнению и принять правильное решение. Представители городской общественной организации осматривали конструкцию мостика, в ходе которых обнаружились неоднократные переделки в разные периоды времени. Мы согласились с тем, что мостик нужно разбирать, - пояснил Николай Лосев, архитектор, член совета городского отделения ВООПИиК.

Подрядчики выполняют работы в строгом соответствии с проектом, на который получено заключение историко-культурной экспертизы.

В своей работе строители будут использовать кирпич, примерно того же периода производства, что и тот, из которого мостик делали изначально. Они восстановят кладку арок, тумб и лицевых частей.

Несмотря на сложности, которые непредвиденно возникли в ходе работ, подрядчик обещает, что все они будут закончены в срок, до 1 ноября.

 

09.10.2019 09:16 20 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ