Разгрузят центр: в Рыбинске изменится схема движения транспорта

В Рыбинске после завершения ремонта улицы Крестовой поменяют схему движения транспорта. Как сообщили в администрации города, две улицы станут односторонними, а по Соборной площади разрешат ездить только общественному транспорту.

Решение изменить схему движения в историческом центре продумывали несколько лет, опираясь на исследования транспортных потоков на разных участках города. Нагрузка с Волжской набережной и Крестовой перейдет на дороги-дублеры – улицы Чкалова и Герцена, а связующими дорогами станут улицы Гоголя, Ломоносова, Румянцевская и Бородулина.

Как прокомментировала директор городского департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева, на изменение маршрутов повлияло решение сохранить исторические здания в центре города. Они расположены вблизи проезжей части, и вибрация, исходящая от транспорта, негативно влияет на состояние конструкции, а осадки и реагенты, которые летят из-под колес автомобилей, вредят отреставрированным фасадам.

Обновленная схема движения заработает в декабре, после того, как завершится ремонт улицы Крестовой и улиц, к ней прилегающих.

 

08.10.2019 17:12 87 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ