Ярославские заводы, входящие в группу ГАЗ, могут сократить рабочую неделю до 4-х дней

Завод дизельной аппаратуры и ярославский моторный сократят рабочую неделю до 4-х дней. 

На двух ярославских заводах, входящих в группу ГАЗ, вероятнее всего, рабочая неделя будет сокращена до 4-х дней. Вместе с работой сократится и размер оплаты труда сотрудников Ярославского моторного завода и Ярославского завода дизельной аппаратуры. Это следует из официального обращения к сотрудникам предприятия, которое руководство компании обнародовало сегодня.

В частности, в документе объясняется и то, зачем это делается: «...для предотвращения массовых увольнений и сохранения рабочих мест неполная рабочая неделя с четырьмя рабочими днями вводится на период с 21 октября 2019 года до 20 апреля 2020 года».

В пресс-службе группы ГАЗ говорят, что данное решение является превентивной мерой.

Ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта, связанное с негативными макроэкономическими факторами, и последствия от ограничений производственной деятельности «Группы ГАЗ» в связи с санкциями США могут привести к снижению производственных показателей и необходимости введения неполной рабочей недели на предприятиях компании. Это превентивная мера — при стабилизации ситуации на рынке она не будет введена, предприятия продолжат работать в обычном режиме. В случае реализации негативных прогнозов переход на режим неполного рабочего времени позволит избежать сокращений персонала на предприятиях и обеспечить стабильную загрузку производств. По согласованию с профсоюзным комитетом, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю (с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года) были уведомлены сотрудники группы.

Подобная мера может негативно отразиться на большом количестве ярославцев, работающих на этих предприятиях. В данный момент на двух заводах группы ГАЗ в Ярославле работает порядка пяти с половиной тысяч человек.

23.08.2019 17:20 392 0 ECHO76.RU


ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



6 дек. 2019
5 дек. 2019
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

Суд над Владимиром Денисюком. Каким будет приговор?
Хочу поделиться с вами – наверное, не все знают о событиях 2016 года и последующих двух лет, в результате чего теперь уже бывший глава Переславского района Владимир Денисюк оказался на скамье подсудимых.
25.11.2019 432 0

Власова Наталья
- журналист

О суде над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком
В Переславском районном суде идет процесс над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком, он обвиняется в превышении должностных полномочий
21.11.2019 557 0

Гиршон Светлана
блогер

Волковский театр: Администратор против Художника
Сейчас Волковскому театру присвоен статус объекта национального достояния. Останется ли он живым настоящим театром? С Марчелли – да. Без него – вряд ли. Разрушить легко. А другого на таком же уровне – по приказу Администратора не создашь...
03.07.2019 613 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 10 / Правда ли, что наступление Вермахта смогли остановить лишь «закидав трупами» наступающие войска?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
21.06.2019 695 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 9 / Почему солдаты Красной Армии так массово сдавались в плен в начале войны?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
20.06.2019 938 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1905 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3623 0