В Рыбинске приступили к реконструкции фонтана на главной площади города

Сегодня в Рыбинске прошел градостроительный совет на котором, с подачи главы города Дениса Добрякова, обсуждался вопрос о возможной реконструкции фонтана на площади Дерунова.

- Времена другие, пришло время реконструировать эту территорию. Здесь есть и минусы и плюсы. С одной стороны, у нас с площади исчезает чаша, которая может быть украшением. Но с другой стороны, у нас может быть событийное заполнение площади во время мероприятий, когда за счет закрытия плоскости фонтана увеличивается вместимость этой территории. В других городах при неработающем фонтане используется именно так, – пояснил глава города свою позицию членам градостороительного совета.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова представила эскизный проект нового фонтана. 

- Эскизным проектом предусмотрен демонтаж существующей чаши фонтана и устройство плоскостной подземной чаши фонтана. Предусмотрена также многоцветная подсветка струй в вечернее и ночное время, - рассказала Виктория Нелидова.

Члены градостроительного совета поддержали решение о демонтаже старой чаши. Напомним, что этот фонтан был возведен в Рыбинске в 1967 году. По первоначальному замыслу он должен был символизировать эволюцию человечества. Но за время его эксплуатации, после многочисленных реконструкций, этот смысл был утрачен. Сейчас чаша фонтана постоянно течет, парапеты вокруг него нуждаются в ремонте.

- Площадь требует открытого пространства. Я бы еще пересмотрел планировку газонов, - предложил архитектор Николай Лосев.

Специалисты департамента архитектуры в ближайшее время по поручению главы города начнут проектировку нового фонтана на площади Дерунова.

13.08.2019 11:13 131 0 ECHO76.RU


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1981 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3742 0