В Ярославле брошенные автомобили будут передавать городу

Если вам мешает брошенный во дворе автомобиль, обратитесь в администрацию своего района. После этого приедут люди и составят соответствующий акт. Для этого вполне достаточно внешних признаков продолжительной стоянки автомобиля без эксплуатации.

Также автомобиль может отойти городу если мешает работе спецтехники. После составления бумаги, на машине комиссия разместит требование убрать авто в десятидневный срок.

Также чиновники сделают запрос запрос в ГИБДД о владельце машины. Если хозяин есть, ему отправят по почте письмо. А ещё информацию о брошенном авто опубликуют в газете «Городские новости» и на сайте мэрии.

Если сведения о собственнике отсутствуют или если владелец не отреагировал на уведомления и письма, автомобиль эвакуируют на спецстоянку. Хозяин сможет его оттуда забрать, только если предъявит документы на автомобиль и оплатит расходы на эвакуацию. Если этого не произойдет, городские власти будут обращаться в суд с требованием о признании имущества бесхозным. И уже после этого автомобиль станет муниципальной собственностью.

12.08.2019 16:59 47 0 Игорь НИКОЛАЕВ


ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



12 дек. 2019
11 дек. 2019
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

Суд над Владимиром Денисюком. Каким будет приговор?
Хочу поделиться с вами – наверное, не все знают о событиях 2016 года и последующих двух лет, в результате чего теперь уже бывший глава Переславского района Владимир Денисюк оказался на скамье подсудимых.
25.11.2019 441 0

Власова Наталья
- журналист

О суде над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком
В Переславском районном суде идет процесс над бывшим главой Переславского района Владимиром Денисюком, он обвиняется в превышении должностных полномочий
21.11.2019 570 0

Гиршон Светлана
блогер

Волковский театр: Администратор против Художника
Сейчас Волковскому театру присвоен статус объекта национального достояния. Останется ли он живым настоящим театром? С Марчелли – да. Без него – вряд ли. Разрушить легко. А другого на таком же уровне – по приказу Администратора не создашь...
03.07.2019 628 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 10 / Правда ли, что наступление Вермахта смогли остановить лишь «закидав трупами» наступающие войска?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
21.06.2019 708 0

ЭХО76
- сетевое издание

10 вопросов о ВОЙНЕ / 9 / Почему солдаты Красной Армии так массово сдавались в плен в начале войны?
Проект радиостанции Эхо Москвы Ярославль посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны
20.06.2019 961 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1921 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3644 0