Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Судьба Речного вокзала в Ярославле: голосование началось

История здания на берегу Волги продолжает набирать обороты. С сегодняшнего дня и до конца апреля каждый ярославец может отдать свой голос и решить судьбу Речного вокзала на страничке Вконтакте.

Напомним, здание Речного вокзала оказалось в центре дискуссий около года назад. Северная часть вокзала была куплена одной из ярославских компаний. На тот момент здание уже находилось в аварийном состоянии и фактически не использовалось по назначению. В планах застройщика было провести масштабную реконструкцию и отремонтировать постройку.

- Покупая это здание мы проверили все документы - на тот момент никакого статуса у него не было и мы провели конкурс на лучший архитектурный дизайн здания, определили победителей и спокойно начали работать, - рассказал директор компании Сергей Пахневич. - Однако в разгар работ на стройке появились люди, которые решили, что здание относится к вновь выявленным памятникам архитектуры и все работы надо остановить. Более того, собственника хотят обязать восстановить в первоначальном виде. Интересно, что это все произошло тогда, когда работы были уже выполнены более чем на половину, - подчёркивает Сергей Пахневич.

- Мы давно засматривались на это здание, - поделился в эфире Эхо Москвы Ярославль один из инициаторов внесения здания Речного вокзала в список памятников Семен Травин. - И подали заявку в мае 2018 года. То, что департамент охраны объектов культурного наследия не предупредил инвестора о том, что заявка на внесение объекта в памятники подана и собственник потерял больше деньги - не наша вина, а вина департамента.

Сейчас инвестор и департамент подали уже девять исков, которые рассматриваются в судах. Тем временем чиновники запретили любые работы, несмотря на то, что моменту появления претензий на объекте уже разобрали лицевую сторону фасада со стороны города. Для того, чтобы защитить здание от осадков и разморозки собственник даже в нарушение требований департамента закрыл фасад стеклопакетами и получил новые судебные разбирательства.

Здание бывшего речного вокзала в Ярославле является выявленным объектом культурного наследия, и все работы по его сохранению могут проводиться только при наличии разрешения со стороны регионального департамента охраны объектов культурного наследия, - подчёркивается в сообщении департамента.

Арбитражный суд области подтвердил, что здание речного вокзала было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия приказом департамента в октябре прошлого года законно.

Для того, чтобы выйти из затяжных судов и не потерять Речной вокзал, инвестор решил обратиться напрямую к жителям Ярославля.

 

- Обидно, что за всех нас и судьбу нашего города решают чиновники, - продолжает директор компании инвестора Сергей Пахневич. - Мы понимаем, что если что-то не решится сейчас, и мы пропустим очередной строительный сезон и погрязнем в судах и разбирательствах в департаменте ОКН в статусе выявленного или памятника что по сути ни чего не меняет, то это затянется на годы. Мы хотим, чтобы жители сами решили - что будет на набережной: или долгострой или новое современное здание с сохранением тех элементов архитектуры, которые были изначально заложены в проекте 1976 года.

Голосование продлится до конца месяца.

15.04.2019 17:45 179 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
22 апр. 2019

14:38 В Ярославской области перед Днем Победы запустили масштабную акцию «Расскажи о герое»

Жители Ярославской области могут отправить небольшой рассказ о своем воевавшем родственнике, и он будет опубликован

7 0

13:57 Капитальный ремонт врачебной амбулатории в Красном Бору начнется этим летом

Предположительно на работы потратят восемь миллионов рублей

4 0

12:11 В Ярославле начались кражи велосипедов

В полицию Фрунзенского района обратилась местная жительница: её железного коня увели прямо из подъезда

258 0

12:03 Пенсионер на внедорожнике устроил массовое ДТП в центре Ярославля

На пересечении улиц Свободы и Володарского произошло столкновение трех автомобилей, в котором пострадал человек

130 0

11:43 В Ярославской области мужчина украл автомобиль, чтобы съездить за покупками

Автовора еще бы некоторое время искали, если бы он не умудрился попасть в аварию

27 0

11:22 Киноклубу «Нефть» в Ярославле повысили арендную плату

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил соучредитель и генеральный директор киноклуба Андрей Алексеев

40 0

11:14 Плакат с надписью «Фонд капремонта, где наши деньги?» появился в Ярославле

Жители дома последовали примеру известной сталинской пятиэтажки на Гиганте

58 0

11:02 В Ярославле 76-летнюю пенсионерку на велосипеде сбил минивен

В Заволжском районе произошло ДТП в котором пострадала пожилая женщина

20 0

10:35 В Ярославле пятилетняя девочка попала под колеса иномарки

В Заволжском районе произошло ДТП в котором пострадал ребенок

33 0
БЛОГИ

Нуждин Марк
- радиоведущий

Предложение об объединении театров разъединило людей, а я предлагаю их объединить!
Возьмите мой план на карандаш. Как минимум здешние противники слияния на основе Александринки теперь станут горячими сторонниками нынешней идеи. Словом, теперь проект ждёт единодушное одобрение
12.04.2019 607 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Ведомственный пиар
Эта неделя ознаменовалась тем, что государственные ведомства решили попробовать себя на ниве пиара. Разумеется, в обоих случаях эти ведомства добились огромных успехов.
05.04.2019 115 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Хроника бурлящего закулисья
На правильности своей точки зрения я настаивать не буду. Просто для памяти, а ещё для абстрактного "дальнего малознакомого с обстановкой друга" делаю отчёт - что там происходит в театре...
01.04.2019 944 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Не верю!
Мне все равно, что думают в городе по поводу объединения. Потому что не городу выходить на сцену и не городу с этим жить. Я вас где-то понимаю. Все хотят жить лучше, все хотят больше денег. Но сначала вы окажетесь в подсобке и будете играть «кушать подано», а потом когда вам это надоест, и вы потребуете вернуть все назад, возвращать будет нечего
29.03.2019 1569 0

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Отнять первый русский театр у ярославцев - это попытка убить в нас самих себя
Власти нужно быть очень осторожными с символами. Покуситься на самое святое - Волковский театр это значит - потерять уважение местных жителей и открыть ящик Пандоры, который потом будет не закрыть
28.03.2019 436 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1186 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1902 0