Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Ярославских автомобилистов без ОСАГО будет штрафовать автоматика

Штрафовать ярославских водителей за отсутствие полиса ОСАГО скоро начнут в автоматическом режиме.

О том, что поручение проработать этот вопрос дано на уровне федерального правительства, в нашем эфире рассказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. Поручение проработать вопрос выявления и применения статьи 12-37 КоАП РФ в автоматическом режиме было дано МВД и Российскому Союзу Автостраховщиков на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в конце прошлого года.

- Я вам скажу, что технически для нас это большого труда не составит, - заявил Андрей Сироткин. - Речь идёт только о том, чтобы состыковать информационные ресурсы МВД и информационные ресурсы РСА. Комиссией дан срок — январь 2019 года проработать этот вопрос, но мне сейчас сложно гадать, тут не от ГАИ Ярославской области что либо зависит, но по моему разумению тут больших технических сложностей не будет. По большому счёту получив информацию с камер автоматической фиксации о каком-либо нарушении: превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, проезд стоп-линии, который мы сейчас фиксируем, и так далее, - комплекс обратится к базе РСА для проверки, у данного владельца застрахована ответственность или не застрахована. В результате одновременно может быть вынесено решение и по статье 12-37, кроме первоначального правонарушения, которое я сейчас озвучил, - пояснил Андрей Сироткин  в эфире Эхо Москвы Ярославль.

Отметим, что в данном случае речь идёт о проверке полисов водителей, нарушивших ПДД. Однако, глава регионального ГИБДД уточнил, что камеры можно настроить и по-другому. - То есть камеры, которые сейчас стоят стационарно, могут проверять и просто проходящий поток, - отметил Андрей Сироткин. - Но пока решения нет, мы не можем сказать, как будет происходить в реальности, - добавил инспектор.

Напомним, статья 12-37 Кодекса об Административных Правонарушениях имеет две части. Часть первая касается управления водителем не в период действия полиса ОСАГО и  предусматривает штраф в 500 рублей. Вторая часть оговаривает невыполнение водителем обязанности по страхованию. За управление машиной вообще без полиса положен штраф 800 рублей. Всего за прошлый год в Ярославской области инспекторами ГИБДД было выявлено более 38 тысяч случаев нарушения статьи 12-37 по первой и второй частям.

 

10.01.2019 17:01 155 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
24 янв. 2019

10:27 В Ярославле иномарка сбила женщину с ребенком

Сегодня утром в 7.45 в Ярославле на улице Большая Федоровская произошло ДТП в котором пострадал ребенок

2 0

00:13 Массовое ДТП в Ярославле: столкнулись 4 машины, один человек в больнице

Столкнулись тягач с прицепом и «Рено Логан»

89 0
23 янв. 2019

17:12 МЧС предупредили о морозах: как будут учится школьники

Родителей интересует вопрос того, как в морозы будут работать школы

34 0

16:10 В Ярославскую область идут арктические морозы

Сегодня ночью градусники в некоторых районах области покажут -25С

205 0

15:51 В Ярославской области продолжат платить компенсацию за детский сад: как ее получить

С 1 марта в регионе начинает действовать принцип адресности, чтобы помощь смогла дойти до тех, кому она необходима

192 0

14:48 Ярославцы смогут бесплатно обследоваться у врача в рамках диспансеризации

Каждые три года ярославцы и жители региона могут пройти диспансеризацию

73 0

14:12 В Ярославле в СИЗО подследственный покончил с собой

Тело мужчины было обнаружено накануне в одной из камер СИЗО Ярославля

408 0

12:52 Эхо Москвы - Ярославль отменило эфир с ЛГБТ-активистами: подробности

Вчера вечером на своей странице в фейсбук главный редактор «Эхо Москвы Ярославль» Людмила Шабуева разместила анонс программы, посвящённой соблюдению прав ЛГБТ-граждан

236 0

11:40 Суд остановил стройку семиэтажного дома в историческом центре Ярославля

Решение касается строительства жилого дома на улице Большая Октябрьская

537 0
БЛОГИ

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 109 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 289 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 140 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 795 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1231 0