Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Московский мусор больше в Ярославль не едет

В этом нашу радиостанцию заверили и чиновники, и общественники.

«По нашим наблюдениям движение московских мусоровозов на полигон Скоково действительно прекратилось, - рассказала экологический активист Анна Головина. - В районе Скокова продолжается движение машин ярославских операторов — это машины с крупногабаритными отходами, машины ярославских подрядчиков - Макраба и Техуборки, а также грузовики Хартии. Эти последние легко спутать с московскими мусоровозами, но они в основном курсируют между свалкой и предприятием «Чистый город», расположенном на Осташинской улице. Мониторинг будет продолжаться с помощью соцсетей, так что если будут поступать тревожные звоночки, то мы всегда начеку», - подытожила Анна Головина.

«Мусоровозы с московским мусором перестали поступать на полигон», - подтвердил исполнительный директор АО Скоково Константин Симонов.

Также он сообщил о расходовании московских денег, поступивших в регион в прошлом году.

«Уставной капитал "Скокова" увеличен на 372 миллиона, из них 50 миллионов 800 тысяч это федеральная субсидия, - отметил Константин Симонов. - На них построено здание дробильного комплекса, в нём установлены три агрегата по дроблению древесины, шин и крупных фракций бетона. Остальные 322 миллиона тоже поступили, сейчас проводятся конкурсные процедуры для закупки техники. Помимо подвижного состава сейчас ещё строятся внутренние дороги на полигоне для движения на карты разгрузки, а также ограда вокруг полигона, которой никогда не было. Также на эти деньги будут построены очистные сооружения для фильтрата, которые начнут работу уже в этом году», - подчеркнул Константин Симонов.

«Московский мусор в регион больше не поступает, - заверил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. - В рамках действия договора было завезено чуть более половины оговорённого объёма отходов, это чуть более 103 тысяч тонн, хотя договором было предусмотрено 200 тысяч тонн. Сейчас ввоз мусора в Ярославскую область прекращён. Московские деньги действительно поступили, и они были направлены не только на развитие и модернизацию полигона «Скоково». На часть этих средств было выполнено благоустройство ближайших сельских поселений — Никульского и Ивняковского. Также 78 миллионов было направлено на создание Экоаналитической лаборатории и регионального природоохранного центра. Сегодня уже разработана проектно-сметная документация, она прошла госэкспертизу, и в этом году мы планируем закончить с закупочными процедурами и начать строить эту лабораторию», - отметил Дмитрий Пеньков.

Стоит отметить, что с 1 января вывоз мусора в Ярославской области подорожал. Правда это связано не с действиями «Хартии», а с ростом налога на добавленную стоимость, который содержится во всех товарах и услугах. Уже в этом месяце жители многоквартирных домов Ярославской области будут платить 75 рублей 20 копеек в месяц, а частного сектора - 85 рублей 22 копейки. Более значительное повышение платы за мусор ждёт жителей региона в июле. С этого месяца вывоз мусора будет стоить 97 рублей 84 копейки в многоэтажках и 110 рублей 89 копеек в частном секторе. 

Слушайте также: Везут или не везут московский мусор в Ярославскую область?

09.01.2019 12:04 82 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
24 янв. 2019

10:27 В Ярославле иномарка сбила женщину с ребенком

Сегодня утром в 7.45 в Ярославле на улице Большая Федоровская произошло ДТП в котором пострадал ребенок

2 0

00:13 Массовое ДТП в Ярославле: столкнулись 4 машины, один человек в больнице

Столкнулись тягач с прицепом и «Рено Логан»

87 0
23 янв. 2019

17:12 МЧС предупредили о морозах: как будут учится школьники

Родителей интересует вопрос того, как в морозы будут работать школы

34 0

16:10 В Ярославскую область идут арктические морозы

Сегодня ночью градусники в некоторых районах области покажут -25С

205 0

15:51 В Ярославской области продолжат платить компенсацию за детский сад: как ее получить

С 1 марта в регионе начинает действовать принцип адресности, чтобы помощь смогла дойти до тех, кому она необходима

192 0

14:48 Ярославцы смогут бесплатно обследоваться у врача в рамках диспансеризации

Каждые три года ярославцы и жители региона могут пройти диспансеризацию

73 0

14:12 В Ярославле в СИЗО подследственный покончил с собой

Тело мужчины было обнаружено накануне в одной из камер СИЗО Ярославля

408 0

12:52 Эхо Москвы - Ярославль отменило эфир с ЛГБТ-активистами: подробности

Вчера вечером на своей странице в фейсбук главный редактор «Эхо Москвы Ярославль» Людмила Шабуева разместила анонс программы, посвящённой соблюдению прав ЛГБТ-граждан

236 0

11:40 Суд остановил стройку семиэтажного дома в историческом центре Ярославля

Решение касается строительства жилого дома на улице Большая Октябрьская

536 0
БЛОГИ

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 109 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 289 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 140 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 795 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1231 0