Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

В Ярославской области за вывоз мусора придется заплатить неоднократно

Плату за мусор действительно будут начислять неоднократно.

Такое заявление прозвучало на внеочередном заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ. Депутаты решили встретиться с представителями регионального оператора по мусору после череды некорректно выставленных счетов за вывоз отходов. Квитанции за вывоз мусора среди прочих получили жители деревень, где такая услуга не предоставляется в принципе, а также владельцы земли, на которой нет и не было никаких строений.

Зам генерального директора филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Александр Фомин пояснил, что ошибки были взяты на контроль и устраняются. Вместе с тем множество абсурдных, на первый взгляд, ситуаций полностью законно и войдёт в практику.

 

В частности, говоря о принципе начисления платы за мусор Александр Фомин подчеркнул:

«Начисление производится на количество зарегистрированных. Если информация отсутствует, начисление производится на собственника, живет он в доме, или нет. Это закон», цитирует руководителя предприятия портал Яркуб.

Депутат Алексей Малютин уточнил:

«В семье три человека, все зарегистрированы. Покупают ребенку квартиру, регистрируются там в равных долях. Как будете начислять?»

«И на ту, и на другую квартиру. И по два раза, и по пять, и по десять» - ответил Александр Фомин, сославшись на условия федерального закона.

«Если ты собственник, то ты платишь в любом случае, даже если не проживаешь в доме или квартире, отсутствуешь там больше пяти дней», - подтвердила директор «ЯрОблЕИРЦ» Любовь Новосёлова.

«Многодетная семья из пяти человек будет платить как за 15 человек, если у них две квартиры и дом. А количества мусора у них не на 15 человек. Люди не понимают и не верят, что законодатель, когда писал постановление, это подразумевал», — подчеркнул депутат Олег Ненилин.

«Подразумевали, я вас могу расстроить. Как раз эти риски и сняты», - парировал Александр Фомин.

««Хартия» оптимизировать наши расходы не будет», - подытожил депутат Вадим Канашкин.

В итоге было предложено сформулировать запрос о порядке начисления платы за мусор в Минстрой и ждать ответа из ведомства. А пока представитель Хартии пообещал снять оплату за вывоз мусора с жителей тех сёл, откуда мусор действительно не вывозился.

«Эта незначительная часть объема будет снята — там, где реально не получают услуги, и там, где дороги нет», — заявил Александр Фомин.

 

За комментариями по этому спорному вопросу мы обратились в ООО «Хартия».

- Плата по количеству собственников жилья действительно прописана в законе, - пояснил представитель Хартии Алексей Бишанов. - региональный оператор осуществляет свою деятельность строго в соответствии с действующим законодательством. Данный механизм начисления за вывоз ТБО работает на территории всей страны, где приступили к работе региональные операторы.

По совету сотрудника единого оператора мы поговорили и с одним из законодателей. Вот что нам пояснил депутат Государственной думы РФ Илья Осипов.

- Ярославская область, как и большинство регионов страны, выбрала схему начисления платы за вывоз и утилизацию ТБО с каждого из собственников данной жилплощади. Я думаю, что в Постановлении Правительства, которое регламентирует работу единых операторов, корректировки вполне вероятны. Это случается с такими новеллами. В начале декабря в Государственной Думе состоится очередной Правительственный час, куда придет Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Одним из главных вопросов, который мы будем обсуждать общаясь с ним, будет вопрос обращения с ТБО. Я думаю, что после этого возможны изменения в действующем Постановлении Правительства, - сообщил депутат.

 

14.11.2018 12:51 3724 0 ECHO76.RU


Наша страница в Facebook

Комментарии
10 дек. 2018

22:30 Ярославский «Локомотив» начинает выезд с поражения

Сегодня «Локомотив» начал пятиматчевое выездное турне игрой в Нижнем Новгороде против «Торпедо»

3 0

17:53 Расходы на здравоохранение Ярославской области увеличат более чем на 700 миллионов рублей

На здравоохранение в 2019 году в регионе планируют потратить около 10 миллиардов рублей

85 0

17:29 В центре Рыбинска горит торговый центр

Около 17 часов в здании по адресу улица Крестовая дом 4 начался пожар

71 0

17:04 Илья Баланин: «Ярославская область еще никогда не получала такого количества федеральных средств»

Объем доходов и расходов возрос на 5 миллиардов 548 миллионов рублей

12 0

16:48 Ярославские прокуроры добились выплаты денег многодетной семье

Родителям троих детей было отказано в выплате регионального семейного капитала

6 0

16:40 Установлен единый срок запрета ловли рыбы на акватории Горьковского водохранилища

Министерство сельского хозяйства России одобрило предложение установить единый срок запрета рыбной ловли на всей акватории Горьковского водохранилища – с 15 апреля по 15 июня

2 0

12:04 В Ярославле легковушка сбила на переходе мать с ребенком

«Дэу Матиз» сбил на пешеходном переходе маму и ее маленькую дочку

117 0

11:21 В Ярославской области 89-летняя женщина отдала аферистке 13 тысяч за мед

Полиция в Тутаеве разыскивает аферистку

108 0

11:08 В мае состоится турнир в честь основателя бокса в Ярославле Юрия Сироткина

Юрий Иванович был советский офицером, участвовал в Великой Отечественной войне. В 1945 году удостоился звания героя Советского Союза

71 0

10:48 В Ярославле целый год орудовал серийный автовор

Общая сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей

186 0
Блоги

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 185 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 81 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть III
Выступления записавшихся. Поднятие рук
06.12.2018 70 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 656 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 945 0