Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики и плохая погода

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики, плохая погода и другие не зависящие от «Дельты» обстоятельства. К такому заключению пришли в ярославском управлении Федеральной Антимонопольной службе после рассмотрения заявления фонда.

Напомним, Фонд капремонта расторг договор с «Дельтой» в одностороннем порядке, после чего обратился в региональный ФАС за признанием фирмы недобросовестным подрядчиком. Антимонопольщики внести её в чёрный список отказались, а сегодня опубликовали решение, в котором подробно расписывают причины своего вывода.

Судя по документу, Фонд просил признать ООО «Дельта констракшн» недобросовестным подрядчиком вследствие того, что договор на карпремонт двух домов по Лучезарной улице Ярославля, заключённый 18 апреля 2017 года со сроком выполнения 17 декабря того же года, не выполнен. Согласно осмотру ремонта, через полтора года после начала ремонта на одном доме подрядчик выполнил менее 5%, а на другом - менее 10% работ от сметной стоимости. В обоих домах сложилась аварийная ситуация, - констатирует ФАС.

Тем не менее, вины «Дельты» в этом нет.

Контрактом предусмотрено, что если погода будет плохой, то сроки можно изменить. Факт плохой погоды подрядчик подтвердил справкой гидрометеорологической службы, и Фонд разрешил чинить крыши до 31 мая этого года.

Следующий выход на место был совершён Фондом в августе, и его представители констатировали, что работы не продвинулись, а «Дельту» уведомили об одностороннем расторжении контракта. Однако генподрядчик ответил, что Фонд сам накануне продлил срок выполнения ремонта до октября, сославшись на новый график. Своей копии этого документа в Фонде не нашли, а директор Эдуард Потапов к тому моменту уже уехал работать в Подмосковье. Подпись на этом графике распознать не смогли, так что эксперты ФАС, рассматривавшие дело, сочли, что не обладают полномочиями оценивать подлинность такой бумажки.

Однако, исходя из того, что общение фонда и «Дельты» продолжалось много позже истечения предыдущего срока, было решено, что продление договора всё-таки было. Следовательно, фонд обратился в ФАС преждевременно, и последний срок сдачи двух злополучных домов ещё не истёк.

Исходя из этого, ООО «Дельта Констракшн» не была включена в список недобросовестных подрядчиков.

Добавим, на данный момент о планах Фонда капремонта ничего не известно. Сообщается, что юристы фонда изучают поступившие из ФАС материалы.

08.11.2018 14:18 71 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
20 марта 2019

17:51 Сбор подписей студентов против повышения стоимости льготного проездного в Ярославле ни к чему не привёл

Мэр Ярославля Владимир Волков сказал, что цена понизится только если топливо будут давать даром, а зарплату водителям станет платить кто-то другой

29 0

17:48 Более 10 тысяч квадратных метров жилья планируется расселить в Ярославской области в ближайшие два года

Главное условие: дом должен быть признан аварийным до 1 января 2017 года

14 0

17:44 285 человек будут сдавать ЕГЭ досрочно в Ярославской области

Большинство будут сдавать русский язык и профильную математику

4 0

16:15 Расписание авиарейсов из Ярославля до Санкт-Петербурга меняется

Опубликовано новое расписание авиарейсов из Ярославля до Санкт-Петербурга

64 0

13:56 Спортинвентарь доставили в Мокеевскую школу Ярославского района

Среди новых агрегатов – маты, канаты, бревно, пневматические винтовки и лыжные палки

7 0

13:07 Владимир Волков хочет разобраться с частным транспортом в Ярославле

С каждым владельцем частного транспорта будет проводиться отдельная беседа

269 0

12:58 В Ярославле вымогатель может отправиться в тюрьму на 4 года

На него в полицию пожаловались сразу девять водителей

25 0

11:27 У ярославской компании за миллионный долг арестовали недвижимость

Одна Ярославская организация задолжала другой

22 0

11:24 В Ярославле у горе-отца за долги перед маленьким сыном отобрали машину

Разведённый ярославец упорно не хотел платить деньги на содержание своего маленького сына

35 0
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

С днем защитника Отечества, или о судьбе наследия Александра Невского накануне 800-летия со дня рождения великого русского князя
Родина Александра Невского, Переславль-Залесский. Несчастный город, который пытаются продать по кускам. Потому что близко к Москве, потому что красиво, потому что богатая история. Многие хотят "приобщиться" к ней, урвав кусок собственности, чтобы извлечь прибыль...
22.02.2019 197 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Речной трамвайчик - билет в один конец
Прекращение работы речного трамвайчика до Толги обсуждается в Ярославле. Обоснование простое: маршрут дотационный, а городу надо экономить. Что ж, это мы понять можем. Непонятно только одно - а на что вообще городу деньги?
13.02.2019 270 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 397 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1041 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1686 0