Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики и плохая погода

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики, плохая погода и другие не зависящие от «Дельты» обстоятельства. К такому заключению пришли в ярославском управлении Федеральной Антимонопольной службе после рассмотрения заявления фонда.

Напомним, Фонд капремонта расторг договор с «Дельтой» в одностороннем порядке, после чего обратился в региональный ФАС за признанием фирмы недобросовестным подрядчиком. Антимонопольщики внести её в чёрный список отказались, а сегодня опубликовали решение, в котором подробно расписывают причины своего вывода.

Судя по документу, Фонд просил признать ООО «Дельта констракшн» недобросовестным подрядчиком вследствие того, что договор на карпремонт двух домов по Лучезарной улице Ярославля, заключённый 18 апреля 2017 года со сроком выполнения 17 декабря того же года, не выполнен. Согласно осмотру ремонта, через полтора года после начала ремонта на одном доме подрядчик выполнил менее 5%, а на другом - менее 10% работ от сметной стоимости. В обоих домах сложилась аварийная ситуация, - констатирует ФАС.

Тем не менее, вины «Дельты» в этом нет.

Контрактом предусмотрено, что если погода будет плохой, то сроки можно изменить. Факт плохой погоды подрядчик подтвердил справкой гидрометеорологической службы, и Фонд разрешил чинить крыши до 31 мая этого года.

Следующий выход на место был совершён Фондом в августе, и его представители констатировали, что работы не продвинулись, а «Дельту» уведомили об одностороннем расторжении контракта. Однако генподрядчик ответил, что Фонд сам накануне продлил срок выполнения ремонта до октября, сославшись на новый график. Своей копии этого документа в Фонде не нашли, а директор Эдуард Потапов к тому моменту уже уехал работать в Подмосковье. Подпись на этом графике распознать не смогли, так что эксперты ФАС, рассматривавшие дело, сочли, что не обладают полномочиями оценивать подлинность такой бумажки.

Однако, исходя из того, что общение фонда и «Дельты» продолжалось много позже истечения предыдущего срока, было решено, что продление договора всё-таки было. Следовательно, фонд обратился в ФАС преждевременно, и последний срок сдачи двух злополучных домов ещё не истёк.

Исходя из этого, ООО «Дельта Констракшн» не была включена в список недобросовестных подрядчиков.

Добавим, на данный момент о планах Фонда капремонта ничего не известно. Сообщается, что юристы фонда изучают поступившие из ФАС материалы.

08.11.2018 14:18 71 0 ECHO76.RU


Эхо Москвы в FACEBOOK

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА




20 мая 2019

19:05 Полигон «Скоково» под Ярославлем проверили на уровень загрязняющих веществ: результаты 

Сотрудники областного департамента охраны окружающей среды с инспекцией выехали на территорию близ полигона АО «Скоково»

90 0

17:04 В Ярославле один военный убил другого, приняв его по ошибке за лося

Уголовное дело направлено в Ярославский гарнизонный военный суд

266 0

15:45 Новый главный тренер «Локомотива» рассказал, когда приедет в Ярославль

Он рассказал, что уже не раз и не два бывал в Ярославле

80 0

12:46 Лоцманский бульвар в Рыбинске начали благоустраивать

В ближайшие два месяца Лоцманский бульвар, будет закрыт

77 0

12:04 В Ярославле пьяный мотоциклист врезался в дорогой внедорожник

На проспекте Авиаторов в районе памятника Ахмед-Хану Султану произошло ДТП

27 0

11:44 Четверо детей пострадали за выходные в ДТП в Ярославской области

В минувшие выходные в Ярославской области произошло сразу несколько ДТП в которых пострадали дети

135 0

10:58 В пожаре в Ярославской области погиб мужчина

На пожар оперативно выехали три пожарные машины и 8 человек личного состава

8 0

10:53 В Ярославле определился подрядчик по ямочному ремонту дорог

Им стала «Ярославская проектно-строительная компания». Контракт с ней заключили до 31 июля

57 0
17 мая 2019

13:22 В Рыбинске пара во время пирушки насмерть забила собутыльницу

Мужчина и женщина подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть

174 0

12:24 Авторам памятника комсомолу в Ярославле вручили премию Оловянишниковых

Распоряжение об этом подписал Губернатор Дмитрий Миронов

45 0
БЛОГИ

Власова Наталья
- журналист

За двумя магазинами погонишься - ни одного не построишь
Как во всех историях с покушениями на переславские парки, с целью освоить деньги или потешить амбиции, разобраться, что к чему, бывает очень непросто. Администрация и "благоустроители" сознательно путают следы, подавая свои намерения как благо для жителей, скрывая истинные цели и задачи.
17.05.2019 406 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Предложение об объединении театров разъединило людей, а я предлагаю их объединить!
Возьмите мой план на карандаш. Как минимум здешние противники слияния на основе Александринки теперь станут горячими сторонниками нынешней идеи. Словом, теперь проект ждёт единодушное одобрение
12.04.2019 681 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Ведомственный пиар
Эта неделя ознаменовалась тем, что государственные ведомства решили попробовать себя на ниве пиара. Разумеется, в обоих случаях эти ведомства добились огромных успехов.
05.04.2019 140 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Хроника бурлящего закулисья
На правильности своей точки зрения я настаивать не буду. Просто для памяти, а ещё для абстрактного "дальнего малознакомого с обстановкой друга" делаю отчёт - что там происходит в театре...
01.04.2019 989 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Не верю!
Мне все равно, что думают в городе по поводу объединения. Потому что не городу выходить на сцену и не городу с этим жить. Я вас где-то понимаю. Все хотят жить лучше, все хотят больше денег. Но сначала вы окажетесь в подсобке и будете играть «кушать подано», а потом когда вам это надоест, и вы потребуете вернуть все назад, возвращать будет нечего
29.03.2019 1629 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1219 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1978 0