Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики и плохая погода

В плохой работе ООО «Дельта Констракшн» виноваты региональный Фонд капремонта, субподрядчики, плохая погода и другие не зависящие от «Дельты» обстоятельства. К такому заключению пришли в ярославском управлении Федеральной Антимонопольной службе после рассмотрения заявления фонда.

Напомним, Фонд капремонта расторг договор с «Дельтой» в одностороннем порядке, после чего обратился в региональный ФАС за признанием фирмы недобросовестным подрядчиком. Антимонопольщики внести её в чёрный список отказались, а сегодня опубликовали решение, в котором подробно расписывают причины своего вывода.

Судя по документу, Фонд просил признать ООО «Дельта констракшн» недобросовестным подрядчиком вследствие того, что договор на карпремонт двух домов по Лучезарной улице Ярославля, заключённый 18 апреля 2017 года со сроком выполнения 17 декабря того же года, не выполнен. Согласно осмотру ремонта, через полтора года после начала ремонта на одном доме подрядчик выполнил менее 5%, а на другом - менее 10% работ от сметной стоимости. В обоих домах сложилась аварийная ситуация, - констатирует ФАС.

Тем не менее, вины «Дельты» в этом нет.

Контрактом предусмотрено, что если погода будет плохой, то сроки можно изменить. Факт плохой погоды подрядчик подтвердил справкой гидрометеорологической службы, и Фонд разрешил чинить крыши до 31 мая этого года.

Следующий выход на место был совершён Фондом в августе, и его представители констатировали, что работы не продвинулись, а «Дельту» уведомили об одностороннем расторжении контракта. Однако генподрядчик ответил, что Фонд сам накануне продлил срок выполнения ремонта до октября, сославшись на новый график. Своей копии этого документа в Фонде не нашли, а директор Эдуард Потапов к тому моменту уже уехал работать в Подмосковье. Подпись на этом графике распознать не смогли, так что эксперты ФАС, рассматривавшие дело, сочли, что не обладают полномочиями оценивать подлинность такой бумажки.

Однако, исходя из того, что общение фонда и «Дельты» продолжалось много позже истечения предыдущего срока, было решено, что продление договора всё-таки было. Следовательно, фонд обратился в ФАС преждевременно, и последний срок сдачи двух злополучных домов ещё не истёк.

Исходя из этого, ООО «Дельта Констракшн» не была включена в список недобросовестных подрядчиков.

Добавим, на данный момент о планах Фонда капремонта ничего не известно. Сообщается, что юристы фонда изучают поступившие из ФАС материалы.

08.11.2018 14:18 65 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
22 янв. 2019

14:33 В колонии в Ярославской области погиб заключенный: голова мужчины попала в станок

В минувший понедельник в одном из производственных помещений угличской колонии произошла трагедия

48 0

12:49 Хоккеисты «Локомотива» навестили ребят в детском доме

Даниил Апальков, Егор Коршков, Рушан Рафиков и Павел Красковский провели для ребят мастер-класс, сфотографировались с ними и оставили свои автографы

6 0

12:30 По улицам одного из районов Ярославля прогуливалась свинья

Хрюшка походила по двору одного из домов, а потом пошла на остановку

54 0

12:07 В Ярославской области продолжают уничтожать санкционные продукты

За прошлый год их было уничтожено более двух тонн

30 0

12:06 Стали известны данные по кори в Ярославской области

За прошлый год в Ярославской области выявлен один случай заболевания корью. В текущем году больных не зарегистрировано

26 0

11:46 Акция «Всероссийский исторический кроссворд» пройдет в Ярославле 27 января

Просветительская акция пройдет одновременно сразу в нескольких российских городах

7 0

11:21 Минувшей ночью в Рыбинске сгорела дорогая иномарка: видео

К моменту прибытия пожарных машина была объята пламенем со всех сторон

78 0

11:01 SK Royal приглашает всех на воскресный бранч

27 января в ресторане отеля пройдет большой семейный обед в европейском стиле.

12 0
Блоги

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 91 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 286 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 138 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 787 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1220 0