Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Политический кризис в Переславле

9 сентября 2018 года в единый день голосования в Переславле-Залесском наряду с выборами в Ярославскую областную Думу состоялись выборы в городскую Думу. Итоги этих выборов стали неожиданными для администрации города - партия "Единая Россия" потеряла большинство в городской Думе, а также представительство в областной Думе - Александр Кучменко и Владимир Корюгин уступят свои мандаты Сергею Хабибулину ("Справедливая Россия") и Константину Гридневу (КПРФ).

Всего в городской Думе Переславля 21 депутат. По итогам выборов 8 мест в Думе получили справедливороссы во главе с Сергеем Хабибулиным, еще 3 места - представители КПРФ. Оставшиеся 10 мандатов получили кандидаты от "Единой России". Таким образом, у оппозиции оказалось 11 мандатов из 21, и партия "Единая Россия" потеряла большинство. Городская Дума должна на первых заседаниях рассматривать важнейшие вопросы - утверждение Устава городского округа, а также выбрать главу нового муниципального образования, так как летом произошло объединение Переславля и Переславского муниципального района.

Сложившаяся ситуация, когда контроль над Думой оказался у оппозиции, видимо, не устраивает исполняющего обязанности главы Переславля Владимира Волкова (он же является главой переславского отделения "Единой России"). 11 сентября 2018 года стало известно, что областная избирательная комиссия не приняла протокол по одному из избирательных округов в Переславле - там, где победил представитель "Справедливой России" Михаил Муленков. Если аннулировать результаты выборов на одном из участков этого округа, победу одержит кандидат от "Единой России" Юлия Тотьмянина. Однако протокол был подписан городским ТИКом и введен в систему ГАС Выборы.

По последней информации, результаты выборов на округе, где победил Михаил Муленков, больше сомнению не подвергаются, теперь рассматривается легитимность победы представителя "Справедливой России" на другом избирательном округе. Там кандидат от "Единой России" Андрей Дуванов, занявший 5 место, написал заявление с требованием пересчитать голоса избирателей.

"Сводки с фронта. От первого округа отстали. Теперь шерстят 7 округ. Владимир Волков. Пора признать итоги выборов." - написал Сергей Хабибулин на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Кроме того, после того, как начались попытки пересмотреть итоги выборов, избранные депутаты от "Справедливой России" и КПРФ выдвинули ультиматум исполнительной власти. В случае потери мандата Михаилом Муленоковым или другим кандидатом от оппозиционной партии все выигравшие выборы депутаты от СР и КПРФ сложат свои полномочия. Тогда будет нужно проводить перевыборы по всему городскому округу. Период безвластия затянется как раз в то время, когда нужно выбрать главу городского округа, принимать Устав, бюджет, начинать отопительный сезон. Ситуация осложняется еще и тем, что городская администрация решила поменять единую теплоснабжающую организацию накануне зимы. Соответственно, нужно менять схему теплоснабжения, а ее должны принимать депутаты после публичных слушаний.

Мы следим за развитием событий.

 

12.09.2018 10:54 1081 0 Наталья ВЛАСОВА


Эхо Москвы - Ярославль в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
17 янв. 2019

13:38 Минувшей ночью в одной из ярославских квартир в центре города обвалился потолок

Произошло всё на улице Кедрова в одном из старых домов

288 0

13:06 В Рыбинске готовятся к крупнейшему лыжному марафону в стране

2 и 3 марта под Рыбинском пройдет XII международный Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet 2019

12 0

12:17 Муниципалитет Ярославля предлагает заменить лампы в фонарях с ртутных на светодиодные

Депутаты решили, что нужно менять технологический подход

93 0

11:31 В ярославском Брагино накрыли наркопритон: судят его хозяйку

46 летняя обвиняемая на квартире собственной матери устроила настоящий притон

126 0

11:28 До лета шины в Рыбинске будут принимать на утилизацию бесплатно

Такую договорённость установили городские власти с предпринимателем, который установил и запустил производственную линию по переработке использованных покрышек

16 0

11:24 История с кражей из квартиры во Фрунзенском районе Ярославля получила неожиданное продолжение

Речь идёт о уже раскрытой квартирной краже— полицейские нашли подозреваемую

97 0

11:05 Здание мукомольного завода в центре Ярославля признано опасным

Законсервировать здание мукомольного завода на Которосльной набережной у Мукомольного переулка требует прокуратура

146 0

10:23 Лобовое столкновение фур в Ярославской области: пострадали два человека (ВИДЕО)

Столкнулись два грузовика «Вольво» и «Мерседес»

90 0
Блоги

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 278 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 133 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть III
Выступления записавшихся. Поднятие рук
06.12.2018 110 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 771 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1174 0