Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Политический кризис в Переславле

9 сентября 2018 года в единый день голосования в Переславле-Залесском наряду с выборами в Ярославскую областную Думу состоялись выборы в городскую Думу. Итоги этих выборов стали неожиданными для администрации города - партия "Единая Россия" потеряла большинство в городской Думе, а также представительство в областной Думе - Александр Кучменко и Владимир Корюгин уступят свои мандаты Сергею Хабибулину ("Справедливая Россия") и Константину Гридневу (КПРФ).

Всего в городской Думе Переславля 21 депутат. По итогам выборов 8 мест в Думе получили справедливороссы во главе с Сергеем Хабибулиным, еще 3 места - представители КПРФ. Оставшиеся 10 мандатов получили кандидаты от "Единой России". Таким образом, у оппозиции оказалось 11 мандатов из 21, и партия "Единая Россия" потеряла большинство. Городская Дума должна на первых заседаниях рассматривать важнейшие вопросы - утверждение Устава городского округа, а также выбрать главу нового муниципального образования, так как летом произошло объединение Переславля и Переславского муниципального района.

Сложившаяся ситуация, когда контроль над Думой оказался у оппозиции, видимо, не устраивает исполняющего обязанности главы Переславля Владимира Волкова (он же является главой переславского отделения "Единой России"). 11 сентября 2018 года стало известно, что областная избирательная комиссия не приняла протокол по одному из избирательных округов в Переславле - там, где победил представитель "Справедливой России" Михаил Муленков. Если аннулировать результаты выборов на одном из участков этого округа, победу одержит кандидат от "Единой России" Юлия Тотьмянина. Однако протокол был подписан городским ТИКом и введен в систему ГАС Выборы.

По последней информации, результаты выборов на округе, где победил Михаил Муленков, больше сомнению не подвергаются, теперь рассматривается легитимность победы представителя "Справедливой России" на другом избирательном округе. Там кандидат от "Единой России" Андрей Дуванов, занявший 5 место, написал заявление с требованием пересчитать голоса избирателей.

"Сводки с фронта. От первого округа отстали. Теперь шерстят 7 округ. Владимир Волков. Пора признать итоги выборов." - написал Сергей Хабибулин на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Кроме того, после того, как начались попытки пересмотреть итоги выборов, избранные депутаты от "Справедливой России" и КПРФ выдвинули ультиматум исполнительной власти. В случае потери мандата Михаилом Муленоковым или другим кандидатом от оппозиционной партии все выигравшие выборы депутаты от СР и КПРФ сложат свои полномочия. Тогда будет нужно проводить перевыборы по всему городскому округу. Период безвластия затянется как раз в то время, когда нужно выбрать главу городского округа, принимать Устав, бюджет, начинать отопительный сезон. Ситуация осложняется еще и тем, что городская администрация решила поменять единую теплоснабжающую организацию накануне зимы. Соответственно, нужно менять схему теплоснабжения, а ее должны принимать депутаты после публичных слушаний.

Мы следим за развитием событий.

 

12.09.2018 10:54 1071 0 Наталья ВЛАСОВА


Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
15 нояб. 2018

18:08 Поезда, которые могут быть запущены по Ярославлю, будут стоить как остальной общественный транспорт

Запустить самый первый поезд так называемого «наземного метро» планируется уже в следующем году

7 0

18:04 Новогодние развлечения ярославцев обсуждают в мэрии города

Некоторые детали предстоящего праздника уже известны

4 0

17:56 150 тысяч рублей отсудила жительница Ярославля за своё падение на скользком тротуаре

Полторы сотни тысяч рублей предстоит выплатить мэрии города в качестве возмещения морального ущерба

41 0

17:47 Торговый павильон в Мукомольном переулке Ярославля разбирают

Владимир Слепцов покинул Ярославль, но его дело по замене торговых точек продолжается

14 0

16:34 Журналист ярославского «Эха» может стать мэром Ярославля

О своих намерениях участвовать в конкурсе на должность мэра Ярославля заявил журналист ярославского «Эха» Данила Бедяев

62 0

14:05 Автобусный маршрут №3 в Ярославле собираются отменить

Информация об этом появилась на сайте мэрии

309 0

13:48 Под Ярославлем пьяный водитель устроил ДТП в котором пострадали двое маленьких детей

Сегодня утром под Ярославлем, в посёлке Туношна произошло ДТП в результате которого пострадали дети.

29 0

13:04 Проживающая в Ярославле племянница Сергея Скрипаля пишет книгу

Виктория Скрипаль племянница экс-полковника КГБ пишет книгу о своей семье

6 0

12:43 Дороги на троечку: ярославцы оценили качество дорог в городе

Опрос был посвящен качеству дорог в российских городах

65 0
Блоги

Власова Наталья
- журналист

Заметки на полях проекта «Решаем вместе»
Скоро в Ярославской области начнется третий год реализации проекта «Решаем вместе» по формированию комфортной городской среды. Уже есть сотни готовых разнообразных объектов. Однако у проекта есть очевидные и очень серьезные проблемы. Они становятся все серьезнее с каждым годом, потому что проект развивается, а проблемы не решаются.
15.11.2018 110 0

Абдуллаев Темур
- блогер

От формальности к неформальности
В дорожных делах много формальностей. Есть огромное количество нюансов, которые позволяют достаточно простое дело постройки дороги превратить в явление неимоверной сложности, важности и всеобщей вовлечённости на основе взаимного интереса
08.11.2018 98 0

Левин Ян
- ярославец

Приватизированные «Паруса молодости»
В нашем богоспасаемом губернском городе Ярославле давеча установили новый памятник в честь 100-летия ВЛКСМ. Я когда увидел, еле удержался от того, чтобы ущипнуть себя - не сон ли это? В какой я реальности?
07.11.2018 350 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 540 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 747 0