Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

В Ярославле будут производить лекарство от редкого онкозаболевания

С 1 августа в Ярославле запустили производство инновационного препарата «Нинларо». Он будет выпускаться на предприятии «Такеда Фармасьютикалс». На торжественной церемонии присутствовали губернатор Дмитрий Миронов, директор департамента Европы МИД Японии Ясуси Масаки, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, сенатор Игорь Каграманян, генеральный директор ООО «Такеда Фармасьютикалс» Андрей Потапов, генеральный директор завода «Такеда» в Ярославле Мачей Фабяньчык. 

Дмитрий Миронов подчеркнул, что производство редкого препарата повлияет на фармацевтическую отрасль России в целом. До этого его выпускали только в пяти странах. Теперь список пополнит Россия. Тот факт, что завод по производству препарата базируется в Ярославле, делает лекарство доступным для наших земляков. Это поможет увеличить продолжительность жизни населения. 

Губернатор заметил, что завод «Такеда» - один из основных резидентов фармкластера Ярославля, который включает в себя производственные предприятия, вузы, научно-исследовательские центры. 

Алексей Алехин поздравил ярославцев с этим событием от имени Министерства промышленности России. Он выразил надежды на то, что «Такеда» поможет повысить конкурентоспособность отечественных лекарств на российском и зарубежном рынках. 

Препарат «Нинларо» предназначен для людей с редким онкологическим заболеванием - множественной миеломой. Сейчас сумма, потраченная на реализацию проекта, составляет 477 миллионов рублей. На заводе планируется производить 200 тысяч капсул в год. 

«Такеда» в Ярославле уже выпускает около 90 миллионов стерильных ампул и 3 миллиарда таблеток в год. Но мощность компании с каждым годом будут только увеличиваться. На торжественной церемонии Дмитрий Миронов Андрей Потапов подписали документ о сотрудничестве между Правительством области и ООО «Такеда Фармасьютикалс». Он предполагает поддержку предприятия со стороны государства, помощь в производстве инновационных препаратов, в том числе орфанных.

01.08.2018 16:35 419 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
новости
16 авг. 2018

17:15 Проводится проверка по факту самоубийства заключённого рыбинской колонии

В исправительном учреждении был обнаружен осужденный, совершивший суицид

19 0

15:19 Плохую работу не примем: власти прокомментировали укладку асфальта в дождь в Ярославле

Дорогу не примут до тех пор, пока не убедятся, что она в исправном состоянии

54 0

14:46 На волжской набережной в Рыбинске установили камеры

Месяц назад набережная пострадала от рук вандалов. Теперь участок будет находится под наблюдением

11 0

13:48 В Ярославской области пьяный лихач на УАЗе перевернулся в кювет: мужчина в больнице

Мужчина управлял внедорожником в состоянии алкогольного опьянения

34 0

13:08 Ярославские судебные приставы арестовали у должника автобус

Судебные исполнители провели рейд по маршрутным такси и их водителям

26 0

12:20 79-летний дед из Рыбинска убил своего соседа по квартире

В правоохранительные органы о произошедшем сообщили соседи

343 0
Следи за новостями в Яндекс.Дзен
ваша реклама