Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Ярославцев будут учить раздельному сбору мусора

10 июля состоялось первое заседание экспертной группы по направлению «Просвещение». Эксперты назвали проблемные места, проанализировали причины возникновения и предложили свои пути решения данных проблем.

Модератор экспертной группы «Просвещение», главный референт отдела экономики и планирования регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Елена Анашкина. По её словам, главным путём решения экологической проблемы должна стать система ценностей по отношению к окружающей среде, формированию нового менталитета в направлении экологически безопасного и устойчивого развития России. Решения данных проблем должны быть предложены до конца сентября.

С 2017 года Ярославская область принимает участие в различных всероссийских акциях инициированных Советом Федерации РФ. Успешно реализуется проект: «Помочь может каждый!» направленный на вовлечение молодежи в природоохранные мероприятия. Так же Ярославской областной Думой при поддержке регионального Правительства принят Закон «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Ярославской области».

Член Общественной палаты Ярославской области Татьяна Бородина, подчеркнула, что для формирования новой политики «Просвещение» необходимо продумать конкретные механизмы и мероприятия, для понимания необходимости раздельного сбора мусора и вторичной переработки. После создания на региональном уровне современной экологически безопасной системы оборота ТКО, это стало особенно важно! Чтобы привлечь к этому не только молодежь, но и взрослое население региона, необходимо предлагать решения, интересные каждому человеку.

Новая экологическая политика формируется по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Для этого создано 5 экспертных групп в количестве восьмидесяти человек из разных сфер: деятели науки, экологи, сотрудники профильных организаций, журналисты, представители общественности. Эксперты в течении 2-х месяцев будут анализировать проблематику, обозначат наиболее острые проблемы и разработают предложения по пяти важным направлениям: «Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух», «Просвещение».

Депутат муниципалитета города Ярославля, член фракции «Единая Россия» Юлия Миронова прокомментировала итоги первого заседания, сказав, что к решению вопросов необходим комплексный подход. В этом так же будут помогать органы местного самоуправления, общественные организаций и образовательные учреждения. Рассмотрены удачные практики реализации проектов в сфере экологического просвещения в нашем и соседних регионах. Например, всероссийскую инициативу «Россия – территория «Эколят – молодых защитников природы», в которой принимают участие множество структур и различные категории населения. Самый лучший и эффективный, с учетом специфики нашего региона, опыт взяли на карандаш.

11.07.2018 12:20 164 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


Эхо Москвы - Ярославль даже в Одноклассниках

Комментарии
реклама
новости
21 сент. 2018

17:03 Отпустить меня не хочет родина моя: ярославцы не спешат переезжать в Москву

Всего в списке городов-доноров Москвы оказались 24 крупных города России

58 0

16:33 Пострадавших от пыток в ярославской колонии стало пятеро

После публикации в СМИ видеозаписи пытки над подопечным ИК-1 под Ярославлем, начались массовые проверки в системе исполнения наказаний

22 0

16:28 В Красноярске перед судом предстанет заместитель мэра Ярославля

Новость о своём отъезде в Красноярск Алексей Аксютенко разместил на странице в фейсбуке без комментариев

384 0

14:52 Ярославская область и Турция планируют совместную работу в сфере строительства

Информацию об этом сообщил главный архитектор региона Михаил Кудряшов

33 0

13:53 В Переславле на трассе Ярославль-Москва иномарка протаранила Газель

На повороте к переславскому дендросаду автомобиль «Мицубиси Лансер» врезался в груженую Газель

141 0
Эхо Москвы в Яндекс.Дзен
ваша реклама