Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Ярославцев будут учить раздельному сбору мусора

10 июля состоялось первое заседание экспертной группы по направлению «Просвещение». Эксперты назвали проблемные места, проанализировали причины возникновения и предложили свои пути решения данных проблем.

Модератор экспертной группы «Просвещение», главный референт отдела экономики и планирования регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Елена Анашкина. По её словам, главным путём решения экологической проблемы должна стать система ценностей по отношению к окружающей среде, формированию нового менталитета в направлении экологически безопасного и устойчивого развития России. Решения данных проблем должны быть предложены до конца сентября.

С 2017 года Ярославская область принимает участие в различных всероссийских акциях инициированных Советом Федерации РФ. Успешно реализуется проект: «Помочь может каждый!» направленный на вовлечение молодежи в природоохранные мероприятия. Так же Ярославской областной Думой при поддержке регионального Правительства принят Закон «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Ярославской области».

Член Общественной палаты Ярославской области Татьяна Бородина, подчеркнула, что для формирования новой политики «Просвещение» необходимо продумать конкретные механизмы и мероприятия, для понимания необходимости раздельного сбора мусора и вторичной переработки. После создания на региональном уровне современной экологически безопасной системы оборота ТКО, это стало особенно важно! Чтобы привлечь к этому не только молодежь, но и взрослое население региона, необходимо предлагать решения, интересные каждому человеку.

Новая экологическая политика формируется по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Для этого создано 5 экспертных групп в количестве восьмидесяти человек из разных сфер: деятели науки, экологи, сотрудники профильных организаций, журналисты, представители общественности. Эксперты в течении 2-х месяцев будут анализировать проблематику, обозначат наиболее острые проблемы и разработают предложения по пяти важным направлениям: «Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух», «Просвещение».

Депутат муниципалитета города Ярославля, член фракции «Единая Россия» Юлия Миронова прокомментировала итоги первого заседания, сказав, что к решению вопросов необходим комплексный подход. В этом так же будут помогать органы местного самоуправления, общественные организаций и образовательные учреждения. Рассмотрены удачные практики реализации проектов в сфере экологического просвещения в нашем и соседних регионах. Например, всероссийскую инициативу «Россия – территория «Эколят – молодых защитников природы», в которой принимают участие множество структур и различные категории населения. Самый лучший и эффективный, с учетом специфики нашего региона, опыт взяли на карандаш.

11.07.2018 12:20 166 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
15 февр. 2019

18:11 В Рыбинске Газель сбила пенсионерку: женщина в больнице

На улице Инженерная у дом номер 15, в котором расположен супермаркет, Газель сбила женщин

186 0

17:57 Сергей Шляпников покинул пост главного тренера мужской сборной России по волейболу

Ярославский специалист возглавит долгосрочную программу подготовки мужской сборной команды России к чемпионату мира 2022 года

11 0

17:44 В тяжёлом состоянии продолжает находиться женщина, пострадавшая от схода льда с крыши дома в Ярославле

Напомним, инцидент случился 1 февраля, однако за прошедшие две недели её состояние существенно не улучшилось

56 0

17:18 Незаконные вывески снимают в историческом центре Рыбинска

Сейчас ликвидируются рекламные конструкции на Крестовой улице в створе от Соборной площади до улицы Стоялой

14 0

16:55 Как получить компенсацию за детский сад: в Ярославской области действует новый порядок выплат

Для разъяснения нюансов сбора справок в детских садах будут проводиться специальные родительские собрания

76 0

16:31 В Ярославле открылся музей восстания машин

75 экспонатов удивили и ещё целых три месяца будут удивлять ярославцев

48 0

15:49 Дмитрий Миронов: В 2019 году продолжим обновлять технику в медучреждениях Ярославской области

В 2019 году в Ярославской области продолжится обновление медицинской техники в медучреждениях

52 0

13:57 Ярославец, совравший об угоне машины, ждет суда

Пытаясь избежать ответственности, водитель попросту сбежал с места происшествия

184 0

13:25 Глава Ярославской области попал в десятку губернаторов по «Индексу власти»

Об этом сообщает аналитический центр «Давыдов. Индекс»

13 0

13:08 Ярославские судебные приставы поймали беглянку, когда женщина пришла кормить кота

Собственники квартиры на Перекопе не пускали работников, которые должны были прочистить вентиляцию

46 0
БЛОГИ

Нуждин Марк
- радиоведущий

Речной трамвайчик - билет в один конец
Прекращение работы речного трамвайчика до Толги обсуждается в Ярославле. Обоснование простое: маршрут дотационный, а городу надо экономить. Что ж, это мы понять можем. Непонятно только одно - а на что вообще городу деньги?
13.02.2019 156 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 287 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 326 0

ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 905 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1476 0