Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Михаил Касьянов: Ярославцы правы, возмущаясь ввозом мусора

Лидер партии Народной Свободы (Парнас) сегодня посетил Ярославль.

Я считаю, что ярославцы правы, возмущаясь этим, - заявил Михаил Касьянов в эфире нашей радиостанции, - Этого не должно быть.

Более того — скажу, что власти нынешние запустили всю эту ситуацию. Во время тучных лет, когда нефть была больше ста — сто тридцать долларов за баррель, у нас были накоплены бюджетные резервы больше ста миллиардов долларов США. Стране нужно, даже не всей стране, а вот той густонаселённой европейской части, нужно построить грубо говоря, сто заводов по переработке твёрдых бытовых отходов по современным технологиям.

Каждый завод примерно стоит 30 миллионов долларов. Значит, нужно три миллиарда долларов всего-навсего. Огромные средства были — и профукали. Давно бы уже у Ярославля был свой завод — и никаких проблем бы не было. Под Москвой было бы пять заводов — и никаких проблем бы не было. А теперь всё по-старому, как в советское время, складывают в полигоны, и люди задыхаются. Это — проблема общая. Нужно это решать в Ярославле. Нужно выбивать из центра деньги, добавлять свои областные деньги и строить этот завод, чтобы в течение трёх лет завод был бы построен. Использовать ярославские природные ресурсы и захламлять территории — это неверный подход.

Современное производство по переработке бытовых отходов — это выгодное дело и экологически чистое. Может быть даже и нормально было бы принимать московский мусор, ведь Москва — отдельный субъект федерации, у него нет территории, где строить заводы. Это было бы нормально, просто надо платить.

Было время, когда федеральный центр мог выделить эти деньги, но они не были выделены. Значит теперь нужно совместными усилиями в рамках соглашения о дружбе между Москвой и Ярославской областью договориться о чём-то. Платить деньги, чтобы не гробить экологию здесь, и строить завод под Москвой, строить завод здесь, в Ярославской области, - уверен Михаил Касьянов. Нормальный завод, по мировым стандартам, - подчеркнул политик.

Слушать программу целиком

16.05.2018 12:32 62 0 Марк НУЖДИН


Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
новости
24 мая 2018

00:47 Эксперты: Ярославская область развивается с каждым годом все хуже и хуже

Согласно данным рейтинга наша область за последние три года довольно серьезно замедлила свое развитие

10 0
23 мая 2018

23:16 Ярославский депутат и бизнесмен Павел Дыбин задержан следственными органами

Около девяти часов вечера он был арестован у себя дома

287 0

17:50 Адвокат депутата ярославской областной думы Павла Дыбина опроверг информацию о его задержании

Нам стало известно как развивается ситуация вокруг задержания депутата ярославской облдумы, предпринимателя Павла Дыбина

322 0

17:32 Экспертная группа по «Скоково» сформировала рекомендации по работе полигона

22 мая состоялось заседание членов экспертной группы по вопросам контроля экологической безопасности «Скоково» с участием работников полигона и представителей департамента охраны окружающей среды

21 0

17:31 Две аварии в час-пик остановили движение Московского проспекта из центра Ярославля

Московский проспект в пять вечера встал в огромной пробке из центра

117 0

16:58 В Ярославле посреди улицы забил гейзер

Сегодня днем на улице 8 марта, что на Красном Перекопе, посреди проезжей части неожиданно забил настоящий гейзер

36 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама