Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

За мусор ответили: в администрации Ярославской области прошла пресс-конференция

В администрации области состоялась пресс-конференция, на которой заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов и заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин ответили на вопросы журналистов. Темой общения представителей власти с прессой стало предложение Губернатора принимать мусор из Москвы на ярославском мусорном полигоне «Скоково».

В начале пресс-конференции выступавшие рассказали о том, что мусор в Ярославль привезут, как о свершившемся факте. Журналисты обратили внимание на то, что на сайте полигона написано о том, что он заполнен на 64%, а в выступлении прозвучала цифра 33%, т.е. в руководстве области занизили официальную цифру почти в два раза.

На вопрос о том, когда в область поступило обращение московских властей и как быстро удалось проанализировать ситуацию с местным полигоном, выступающие ответили, что им бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Однако, журналисты настаивали на ответе и ответ прозвучал: - пусть это будет позавчера.

Андрей Шабалин отвечая на один из вопросов подчеркнул, что если общественность будет против того, что мусоровозы повезут отходы из Москвы в «Скоково», то это решение не будет принято. Но вот каким образом общественность должна высказываться, он не сказал. Когда журналисты предложили провести референдум по этому вопросу, заместитель губернатора сказал, что это будет долго.

И если общественность внятно не выскажет свою позицию, чиновник пообещал со свой стороны подготовить аргументы, дабы они убедили жителей областного центра в необходимости помочь Москве с проблемой мусора.

Так же прозвучал вопрос и о том, каким образом будет оформлен договор между Ярославской областью и Москвой. Ответ на него Романа Колесова озадачил всех собравшихся. Он сказал, что это никаким образом оформляться не будет, это будет просто помощью нашего региона столице.

После окончания пресс-конференции у журналистов, присутствовавших там, вопросов меньше не стало, а напротив к уже имевшимся добавились новые.

11.04.2018 17:58 3825 0 ЭХО МОСКВЫ - Ярославль
Фото: Анна Ёлкина


Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
реклама
новости
24 апр. 2018

14:45 Судебные приставы приостановили работу ярославской лакокрасочной компании на несколько суток

Ростехнадзор выявил ряд недостатков и нарушений на нескольких технических устройствах

14 0

14:20 Николай Александрычев: Не стоит на теме с мусором зарабатывать политические дивиденды

Заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев, назвал вопрос с ввозом мусора из Москвы сложным не только для региона, но всей России

35 0

13:19 В центре Ярославля под мусоровозом провалился асфальт (ВИДЕО)

Сегодня днем в центре Ярославля на углу улицы Чехова и Привокзальной площади под мусоровозом выезжающим из двора провалился асфальт

507 0

13:14 «Скоково» принимает отходы, которые не оказывают негативного влияния на среду

Генеральный директор ОАО «Скоково» Константин Симонов отметил, что размещение происходит в строгом соответствии с регламентом

88 0

13:08 В Ярославской области ЧП — из придорожного кафе сбежали два медведя

Одного из них работники заведения смогли заманить обратно, а второй побежал сторону деревни Коромыслово

179 0

13:01 Ярославские полицейские провели операцию по задержанию наркокурьера (ВИДЕО)

Эксперты установили, что в свертках находилось психотропное средство «Соль», массой более 69 граммов

21 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама