Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Колесо обозрения в Ярославле строится с нарушениями

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области направил ответ градозащитнице Ольге Мазановой.

Напомним, высота планируемого объекта должна составить 65 метров. Колесо обозрения городские власти хотят установить в парке «1000-летия Ярославля».

Однако, по мнению градозащитницы Ольги Мазановой, после установки гигантского аттракциона, будут нарушены уникальные охраняемые панорамы. 

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области согласился с доводами, и, в своем ответе городской активистке сообщил, что строительство колеса обозрения в Ярославле противоречит Российскому законодательству и действующим регламентам проекта зон охраны объектов культурного наследия. В ведомстве также напомнили, что согласно закону строительство каких-либо высотных объектов в этой зоне не должно превышать 15 метров. 

Более того, департамент подготовил предостережения в адрес департамента архитектуры мэрии Ярославля и арендатора участка о недопустимости нарушения законодательства «с требованием принять меры по обеспечению обязательных требований».

«Я надеюсь на понимание со стороны застройщика. Я считаю, что материальный ущерб, который может понести застройщик, который уже проводит работы по возведению фундаментов объекта, несравненно меньше, чем может понести город после установки гигантского колеса обозрения», - пишет градозащитница на своей странице в facebook.

Напомним, по плану высота объекта составит 65 метров, каждая кабинка будет выполнена в стиле городов Золотого кольца и оснащена аудиогидом. Аттракцион сможет принять одновременно 180 человек, для людей с ограниченными возможностями будут специально оборудованные кабинки. В центре колеса поместят мультимедийный экран.

16.03.2018 08:46 1026 0 ЭХО МОСКВЫ - Ярославль


Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
реклама
новости
25 апр. 2018

17:56 Житель Ярославской области предстал перед судом за изготовлении взрывчатых веществ

Молодого человека приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 110 тысяч рублей

87 0

17:31 Романтик из Рыбинска ограбил ларёк с цветами ради подарка для любимой

Разбив витрину, романтик взял вазу с 18 белыми розами и скрылся

15 0

17:24 Экс-генерального директора ярославской «ликёрки» обвиняют в крупной неуплате налогов

Руководитель акционерного общества «Ликеро-водочный завод «Ярославский» с января по декабрь 2015 года уклонился от уплаты налогов

210 0

17:13 Мэр Ярославля отчитается о своей работе 6 июня

Вопросы, по которым глава города будет отчитываться за прошлый год, уже обозначены

14 0

17:07 Строительство многоуровневых парковок обсуждали в ярославской мэрии

В мэрии Ярославля работают над программой "Удобная парковка", которая поможет решить проблему нехватки парковочных мест в городе

37 0

17:01 Главный редактор ярославского Эха о ситуации со «Скоково»: «Нас слушают, нам идут навстречу»

Людмила Шабуева отметила, что необходимо разобраться, какие вредные вещества содержатся в воде и грунте и какое влияние они оказывают на окружающую среду

43 0

14:41 8 мая в Ярославле перекроют улицы

В городе пройдет мероприятие «Велоспорт без границ»

13 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама