Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

«Инструкция ответственного за мобилизацию» опубликована в одной из групп «Вконтакте»

Фотография первой страницы документа содержит указания по контролю за использованием так называемых «карт предварительной регистрации», которые распространяются в регионе. По словам руководителя проектного офиса «Решаем вместе» Евгения Чуркина, эти карты предназначены для того, чтобы облегчить работу счётной комиссии, занятой на голосовании по проекту. В нашем регионе голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках программы «Решаем вместе» проводится в день выборов президента.

Председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля Алексей Таганов в нашем эфире утверждал, что, «нигде не слышал, ни в одном учреждении, что по картам предварительной регистрации будет какой-либо отчёт».

- О каких-либо разнарядках — об этом речи даже не идёт, - подчеркнул депутат.

Однако на появившемся в интернете фото «Инструкции ответственного за мобилизацию» чётко указано: «главная задача в день голосования 18 марта — контроль явки сотрудников вашей организации и напоминание им о необходимости прийти на участок и проголосовать».

Далее «инструкция» содержит обстоятельное описание того, как будет построен процесс контроля. Согласно тексту бумаги, в день голосования каждые два часа начиная с полудня на адрес «ответственного за мобилизацию» будет приходить таблица с указанием, проголосовал ли владелец полученной под роспись карты, или ещё нет. При появлении уклонистов или каких-либо задержек с явкой инструкция предписывает ответственному связаться с владельцем карты лично или с лицом, ответственным за явку сотрудника, и напомнить ему о необходимости проголосовать на участке до его закрытия.

- У меня есть официальные документы по проекту "Решаем вместе", и он меня полностью устраивает, - заявил нашей радиостанции глава Облизбиркома Олег Захаров. - Там совершенно другая концепция, там нет никакого контроля явки и всего прочего. Там есть описание процедуры предварительной регистрации, но она не предполагает никакого контроля явки. Она предполагает упрощённый порядок, когда человек заранее регистрируется, и всё. Так что по поводу «Инструкции ответственного за мобилизацию» сказать ничего не могу. Мне нужен заявитель, который придёт в Облизбирком с бумагой и сможет объяснить, откуда она у него появилась. А пока есть только чьи-то публикации в интернете — комментировать нечего, - отметил Олег Захаров.

13.03.2018 11:37 468 0 Марк НУЖДИН


Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
новости
14 авг. 2018

18:35 Лидер ярославского «Яблока» Олег Виноградов заявил о снятии с выборов своей кандидатуры

Олег Виноградов: Я не хочу участвовать в фарсе, в который превратили эти выборы

54 0

17:35 Место руководителя центральных районов Ярославля снова вакантно: Георгий Гудыма уволился

Сегодня Гудыма не пришел на работу и его телефон не отвечал на звонки сотрудников мэрии

526 0

17:18 Ярославский «Локомотив»: Любимов не является игроком нашего клуба

ХК «Локомотив» опровергает информацию о заключении контракта с нападающим

177 0

17:01 Ярославские СМИ: избит руководитель центральных районов города

По факту избиения Георгий Гудыма не обращался ни в больницы города, ни в правоохранительные органы

192 0

17:00 В Рыбинске пытались шантажировать пожилую местную жительницу

Неизвестные по телефону требовали 60 тысяч рублей

13 0

14:24 Сотрудники ярославской мэрии скрывали свою недвижимость и дорогие автомобили

Тайное стало явным после прокурорской проверки

815 0
Следи за новостями в Яндекс.Дзен
ваша реклама