Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Реклама
Новости
25 сент. 2018

19:44 Ведя в счете 4:1 ярославский «Локомотив» проигрывает лидеру чемпионата

Сегодня «Локомотив» в Екатеринбурге играл с «Автомобилистом»

91 0

18:06 В Ярославле на пешеходном переходе «девятка» сбила подростка: девушка в больнице

Сегодня около 16 часов в Брагино на улице Труфанова произошло ДТП в котором пострадал подросток

177 0

17:53 Австрийские предприятия готовы сотрудничать с Ярославской областью

Дмитрий Миронов встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером

20 0

17:49 Депутаты облдумы отказались проводить референдум по вопросу о московском мусоре

Ходатайство о проведении референдума было внесено на рассмотрение областного парламента со второй попытки

102 0

16:49 Стопроцентный результат ярославской команды на Первенстве Мира по джиу-джитсу в Афинах

Сегодня ночью сборная команда Ярославской области по джиу-джитсу вернулась с Первенства Мира

11 0

14:57 Ярославского нерадивого папашу судебные приставы вынудили отдать почти полумиллионный долг

Некоторое время мужчина перечислял денежные средства своему ребенку, но хватило его не надолго

22 0
Реклама
Новости

Карты предварительного голосования нужны не для того, чтобы контролировать явку

Карты предварительной регистрации призваны облегчить голосование по проекту «Решаем вместе!», а вовсе не проконтролировать явку, - заявил руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

Для того, чтобы проголосовать за общественную территорию, необходимо предъявить паспорт. Это необходимо для того, чтобы участие в голосовании принимали только жители тех муниципальных образований, где происходит это голосование. Наверное, не совсем корректно, чтобы жители Рыбинска выбирали территории в Ярославле, - рассказал Евгений Чуркин.

- Как это происходит? Вы приходите на участок подсчёта голосов, показываете паспорт, член счётной комиссии смотрит, что вы действительно житель Ярославля, переписывает ваши паспортные данные, чтобы вы не проголосовали дважды на этом участке, а затем вы голосуете. Такая процедура занимает, допустим, две минуты. Но мы знаем, что людей будет достаточно много, поэтому, чтобы не создавать очередь, было принято решение, в том числе и по просьбе предприятий, учреждений, провести процедуру предварительной регистрации. То есть до момента выборов можно придти, подать свои данные, имя, фамилию, отчество, подтвердить, что вы житель муниципального образования, номер паспорта, и получить свою карту регистрации. Если у вас есть карта регистрации — вы приходите на участок, даёте свою карту регистрации, получаете бюллетень и идёте голосовать. Такая процедура занимает уже полминуты — вроде, экономия небольшая, но если мы перемножим на то количество людей, которое мы предполагаем, то это будет очень значительная экономия.

Стоит отметить, что наблюдатели увидели в таких картах попытку власти проконтролировать явку избирателей. В частности, речь идёт о том, что с помощью выдачи карт руководители организаций и предприятий будут знать, явились ли их работники на избирательные участки. Однако, председатель комиссии по социальной политике Ярославля Алексей Таганов в нашем эфире развеял эти подозрения.

- Я нигде не слышал, ни в одном учреждении, что по картам предварительной регистрации будет какой-либо отчёт. О каких-либо разнарядках — об этом речи даже не идёт. Захотел человек получить — не хочет человек стоять в очереди — может их и не будет, но мы как организаторы должны продумать заранее и сделать всё комфортно, - подчеркнул депутат.

Вся эта процедура проходит по постановлению мэра Ярославля. Начиная от первого этапа, когда у нас было онлайн-голосование, выдача опросных листов, заканчивая уже непосредственно подсчётом, и в этом постановлении прописана процедура выдачи данных карт. То есть человек получает карту, на карте обозначен номер, и, соответственно, человек ставит свою подпись за то, что он эту карту получил, и за обработку персональных данных. Соответственно, на избирательном участке это позволяет быстрее, не нужно записывать фамилию, имя, отчество, хотя они на карте все есть, паспортные данные и так далее, достаточно этого кода, по которому предварительно была выдана карта.

Я ещё раз говорю — я со многими руководителями, так как я председатель комиссии по социальной политике и с директорами садов, и с ДК общаюсь, и со всеми, но каких-то установок нет, - заявил Алексей Таганов. 

 

Послушать программу целиком можно здесь: Зачем в день выборов президента голосовать за парки и лавочки?

ФРАГМЕНТ:

12.03.2018 17:38 227 0 Марк НУЖДИН


Эхо Москвы - Ярославль даже в Одноклассниках

Комментарии
Реклама
Блоги

Трифонов Андрей
- общественник, участник группы «Дороги Ярославля»

Гардарианские дороги ЯМОславля
В Ярославле идет война. Холодная и беспощадная война за несбывшиеся мечты и ровные дороги
24.09.2018 312 0

Пашков Виталий
- обозреватель

ДТП с «пьяным священником» в Переславле: Давайте разберёмся
Обычное ДТП становится необычным, если в нём участвует человек, имеющий отношение к религиозной организации РПЦ. А участие с другой стороны съёмочной группы обеспечило это заурядное происшествие качественным видео и цепляющей подачей.
20.09.2018 622 0

Эхо Москвы в Facebook
Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 281 0

Реклама