Северная железная дорога

- филиал ОАО «РЖД»

Северная железная дорога поддерживает VII Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД

Северная железная дорога – филиал ОАО «РЖД» присоединилась к VII Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД, которая проходит с 13 по 19 мая 2019 года.

В рамках акции СЖД запланировала различные мероприятия. Так в социальных сетях будет запущен флешмоб с фотографией и хештегом #СТОПВИЧСПИД и тестом «Могу ли я заразиться ВИЧ», участники которого, отвечая на вопросы, узнают свою степень риска. На корпоративном сайте szd.rzd.ru будет размещена викторина «Что я знаю про ВИЧ», по результатам которой участники, набравшие максимальное количество баллов, получат призы – предметы для спорта и активного отдыха.

19 мая вокзалах Ярославль-Главный, Вологда, Архангельск, Котлас, Воркута волонтеры СЖД будут раздавать пассажирам листовки «Стоп, ВИЧ/СПИД». В тот же день на перроне вокзала Ярославль-Главный пройдет общегородская зарядка с участием группы поддержки хоккейной команды «Локомотив» и символа клуба – Мишки.

В течение недели, специалисты-медики на предприятиях железнодорожного транспорта будут проводить лекции и раздавать информационные листовки. Кроме этого, беседы на темы ВИЧ /СПИД пройдут с пациентами поликлиник и больниц, будет организована конференция на тему профилактики этой болезни. В поликлиниках будут оформлены стенды с трансляцией тематических видеороликов.

Акция направлена на решение одной из важнейших целей – противодействию распространения ВИЧ-инфекции в стране. Организаторы ставят перед собой решение таких задач, как повышение информированности граждан по вопросам ВИЧ-инфекции, увеличение охвата населения медицинским обследованием на ВИЧ-инфекцию, а также формирование социальной среды, которая исключала бы дискриминацию людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека.

 

14.05.2019 14:30


Комментарии
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2028 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3823 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 191 0