Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

СБЕРБАНК

- ПАО

OFFZONE собрала более 700 экспертов по практической кибербезопасности

15 и 16 ноября 2018 года дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE провела международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2018. На мероприятии, прошедшем в центре Digital October в Москве, собралось более 700 экспертов, исследователей и участников профессиональных сообществ из России, Европы, Азии и Америки. Специальным гостем стал представитель оргкомитета одной из знаковых отраслевых конференций мира — DEFCON (проводится в Лас-Вегасе с 1993 г.).

Гости OFFZONE обсудили различные аспекты кибербезопасности в двух основных секциях (Main Track и Fast Track), а также на трех тематических треках: от представителей крупнейших финансовых организаций (FINANCE.ZONE), экспертов по анализу защищенности веб-приложений (WEB.ZONE), исследователей аппаратного обеспечения и электроники (HARDWARE.ZONE).

Более 50 признанных экспертов из России, Европы и Азии выступили с докладами за два дня конференции, в их числе представители BI.ZONE, «Лаборатории Касперского» и других.

Спикеры представили ретроспективу отрасли за последние 20 лет, а также очертили наиболее перспективные направления развития. Была предложена методика более эффективного обучения специалистов по кибербезопасности, продемонстрирована практическая реализация атак на встраиваемые системы, разобраны сильные стороны и уязвимости последних обновлений популярных сервисов и алгоритмов. Специалисты BI.ZONE и ПАО Сбербанк выступили на нескольких треках, представив собственное исследование безопасности биометрических технологий аутентификации, а также подробно рассказав о современных подходах злоумышленников к фишингу и атакам на юридических лиц в финансовой сфере.

Последняя тема вызвала особый интерес гостей OFFZONE: финансовая отрасль сегодня является целью №1 для организованной киберпреступности. Тематическая секция FINANCE.ZONE стала удобной площадкой для обмена опытом внутри профессионального сообщества специалистов по безопасности. Эксперты обсудили неочевидные сложности в использовании машинного обучения для детектирования подозрительных финансовых операций, тонкости работы процессинга, наиболее распространенные, а также самые любопытные атаки последнего времени.

В рамках конференции также состоялся финал ежегодных соревнований по этичному хакингу CTFZONE 2018, которые уже несколько лет привлекают участников со всего мира. Из более 1000 команд отборочного этапа в финал прошли лучшие 10 участников из России, Венгрии, Китая, Польши, Украины и Южной Кореи. Целью команд-финалистов было обнаружить как можно больше уязвимостей в сервисах противников, одновременно отражая атаки соперников и защищая собственную инфраструктуру. Соревнование оказалось очень динамичным: весь первый день в лидеры поочередно выбивались команды из 3 стран. С утра второго дня определились фавориты, которые по итогам соревнования поделят призовой фонд — 18 000 долл. США.

Помимо докладов, участникам и гостям OFFZONE были предложены задания на знание теории и практики кибербезопасности от партнеров конференции — компаний «Лаборатория Касперского», QIWI, Wallarm. Множество сторонних активностей и оформление площадки позволили полностью погрузиться в настоящую атмосферу постапокалипсиса, что еще раз напомнило о серьезности стоящих перед планетой киберугроз.

19.11.2018 12:28


Комментарии
22 янв. 2019

14:33 В колонии в Ярославской области погиб заключенный: голова мужчины попала в станок

В минувший понедельник в одном из производственных помещений угличской колонии произошла трагедия

88 0

12:49 Хоккеисты «Локомотива» навестили ребят в детском доме

Даниил Апальков, Егор Коршков, Рушан Рафиков и Павел Красковский провели для ребят мастер-класс, сфотографировались с ними и оставили свои автографы

9 0

12:30 По улицам одного из районов Ярославля прогуливалась свинья

Хрюшка походила по двору одного из домов, а потом пошла на остановку

61 0

12:07 В Ярославской области продолжают уничтожать санкционные продукты

За прошлый год их было уничтожено более двух тонн

30 0

12:06 Стали известны данные по кори в Ярославской области

За прошлый год в Ярославской области выявлен один случай заболевания корью. В текущем году больных не зарегистрировано

88 0

11:46 Акция «Всероссийский исторический кроссворд» пройдет в Ярославле 27 января

Просветительская акция пройдет одновременно сразу в нескольких российских городах

9 0

11:21 Минувшей ночью в Рыбинске сгорела дорогая иномарка: видео

К моменту прибытия пожарных машина была объята пламенем со всех сторон

87 0

11:01 SK Royal приглашает всех на воскресный бранч

27 января в ресторане отеля пройдет большой семейный обед в европейском стиле.

13 0
Блоги

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 91 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 286 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 138 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 788 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1220 0