Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Банк России

Банк России

- центральный банк Российской Федерации

Инфляция в Ярославской области в апреле составила 2,1%

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Ярославской области остался на низком уровне - 2,1% и не превысил данных по инфляции Центрального федерального округа - (ЦФО) 3,1%. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЦФО зафиксирован в Московской области (3,9%), наименьший – в Воронежской области (1,7%).

«Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность – поддержание инфляции вблизи 4%. В ЦФО рост цен не превышает этот уровень с августа 2017 года. При этом в апреле 2018 года по большинству товаров и услуг (74,3%) рост цен в округе не превысил данный показатель», - отмечают в Главном управлении Банка России по Центральному федеральному округу.

Инфляция остается низкой в большой степени за счет слабого роста цен на продовольственные товары. В апреле текущего года в ЦФО он составил 1,9%, а в Ярославской области - 0,8%.

Снижение цен в Ярославской области отмечено на крупы, свинину, яйца, сахар, огурцы. Эти продукты подешевели, в том числе из-за роста предложения местной продукции в результате реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе округа, расширения торговой сети.

Повышающее же воздействие на инфляцию оказывало повышение в годовом выражении цен на услуги ЖКХ и образования, почтовые услуги, а также удорожание туристических услуг, в частности, выросла стоимость поездок в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также строительные материалы в связи с постепенным восстановлением спроса.

22.05.2018 14:08


Комментарии
реклама
Интервью

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 174 0

ваша реклама
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123