Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Власова Наталья

Власова Наталья

- журналист

Про московский мусор и петицию за отставку Дмитрия Миронова

Я считаю, что петиция с требованием отставки Дмитрия Миронова правильная и своевременная. Потому что нельзя мириться с тем, что нас предает тот, кто должен защищать. И надо дать ему это понять. Чем быстрее и активнее, тем лучше. А то, что вокруг петиции начались горячие дискуссии, говорит о том, что попали не в бровь, а в глаз.

Пусть петиции на сайте change.org не имеют юридической силы, у них роль другая, и очень значительная. Потому что это индикатор. Владимир Путин, федеральные власти и СМИ видят, что думают люди. Путин и администрация президента увидят, что люди недовольны их ставленником, кто бы что ни говорил о процентах, набранных Мироновым на выборах. Они в любой момент превратятся в тыкву. Уже превратились.

Самому Путину писать бессмысленно. Уже писали по многим вопросам. В данном случае получим отписку, что вопросы размещения ТКО – полномочия региона.

Вспомним, что было в прошлом году с переславским мусорным полигоном. С приходом к власти в городе Владимира Волкова и так переполненный полигон с катастрофической скоростью начал заполняться подмосковным мусором. Жители Переславля возмутились. Исполняющий обязанности мэра Владимир Волков говорил, как и представители региональной власти несколько дней назад, что машины с московскими номерами ни о чем не говорят, номера могут быть любыми, что отходы из соседнего региона не завозятся. И только потом, когда стали известны результаты проверки прокуратуры, пришлось тихо свернуть деятельность по завозу чужого мусора. Полигон был закрыт. Теперь переславский мусор возят на Ростовский полигон.

Переславский полигон ТБО

Мусоровозы с подмосковными номерами весной и в начале лета 2017 года

 

До митингов в Переславле в прошлом году дело не дошло. Но и ситуация была другая. Еще не было подмосковных мусорных бунтов, еще не прошли выборы губернатора Ярославской области, Владимир Волков еще не избавился от приставки “и.о.” Но с закрытием переславской свалки проблема никуда не делась. Сейчас в Ярославскую область пришла фирма “Хартия”. Как она изнасилует наш регион, мы пока не знаем. Но предчувствия у меня нехорошие. В том числе и про Переславский край, куда мусор из Москвы завозить дешевле всего. У нас протащили объединение в городской округ, а это значит, что продавливать сверху любые решения будет проще.

Да, сейчас все по-другому. Все значимые для власти выборы уже прошли. Граждане с правом голоса превратились в население на вверенной Путиным /Мироновым территории. И теперь на людей можно цинично наплевать.

Нет, нельзя мириться с тем, как губернатор Дмитрий Миронов относится к жителям. И нельзя мириться с ложью в СМИ. Первый Ярославский нам показал чудовищный пример новой реальности. Дмитрий Миронов не мог об этом не знать. А раз лгут, значит, боятся. И поэтому я считаю, что петиции, даже не имеющие юридической силы, имеют большое значение.

 

21.04.2018 11:31 439 0

Эхо Москвы - Ярославль в INSTAGRAM

Комментарии
реклама
Интервью

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 167 0

Эхо Москвы в Facebook
ваша реклама