92-106-5, 95-106-5 ТЕЛЕФОНЫ ПРЯМОГО ЭФИРА
Пример
слушать эфир
Трифонов Андрей

Трифонов Андрей

- общественник, участник группы «Дороги Ярославля»

"Ручной" Ярославль: быстро или качественно?

Сегодня прошло очередное общегородское собрание в мэрии города Ярославля.

Его основная цель - оперативно решать проблемы города.

На все озвученные проблемы и аварийные ситуации Владимир Витальевич тут же давал задания своим подчинённым и ставил жесткие сроки их устранения.

Так же не слабо досталось тем сотрудникам, которые не успели решить поставленные ранее задачи. Мэр был суров, но справедлив. Если задача была выполнена - то хвалил, хотя таких моментов было немного меньше.

Одним из вопросов, озвученных в ходе совещания, был ремонт дорожного покрытия во дворе дома по ул.Чкалова. Сроку дали ровно неделю. Исполнители пообещали начать снимать старый асфальт уже сегодня. Через неделю во дворе этого дома будет лежать новый асфальт и люди перестанут ходить по лужам. Я за этих людей действительно рад.

Во дворах по ул.Панина, у домов 39,41,43,45 - уже несколько лет нет дорог. Там танковый полигон. Для легковых автомобилей. Я сам видел письма в мэрию и Дзержинскую администрацию с просьбами помочь и отремонтировать дворовые проезды. И видел ответы...." В следующем году...., Скоро включим в программу.... Вынесено на обсуждение..." И дорог там до сих пор нет....  Перегородить проезды бетонными блоками нельзя - они будут мешать проезду машин оперативных служб. Жильцы тех домов в безвыходном положении. А машины так и едут через их дворы, с Труфанова на Громова, сокращая себе путь или объезжая пробки. Едут по ямам, делая их больше и глубже.

Какой у них в данной ситуации выход? Правильно. Либо поймать корреспондента "Открытого микрофона" и рассказать о своей проблеме, или пробраться на заседание общегородского совета и задать свой вопрос напрямую - и тогда через 7 дней у них будут ровные дороги и не будет луж.

То же самое нужно сделать жителям всех других микрорайонов Дзержинского района, у которых в дворах ямы и грязь. А так же жителям Пятерки, Московского проспекта, Заволги...

Я могу ошибаться, но наиболее главной задачей в структуре управления городом сейчас является выстраивание четких механизмов работы всей системы в целом. Каждая служба должна без напоминания проводить объезды, осмотры своих зон ответственности. Выявлять нарушения и городские проблемы и решать их - планово и постепенно. Именно планово, а не аврально, как это сейчас происходит.

В данной ситуации можно понять всех - и мэра, на которого свалился груз десятилетних нерешаемых проблем., и сотрудников мэрии - которые вместо того, что бы идти домой в 17-30  до полуночи охватывают необъятное и исправляют нерешаемое, пытаясь в то же время делать и текущую работу тоже. И нас, жителей города, которые устали ходить по лужам, менять по дороге домой пробитые колеса своих автомобилей, ждать падения старого тополя во дворе или умываться ржавой водой...

Владимир Витальевич, очень прошу наладить плановую работу в мэрии и её подразделениях. Что бы вся мэрия работала четко и слаженно, как кварцевый  часовой механизм от именитого производителя, а не как настенные часы с кукушкой, которые постоянно нужно поддергивать. Я уверен, что у Вас получится. Вы же опытный руководитель.

Просто очень хочется жить в красивом и комфортном городе.

 

07.07.2017 19:39 225 0 Фото: мarisevenka


Комментарии
ваша Реклама

реклама
Интервью

Арифулин Илья

Илья Арифулин: Спасибо всем, кто писал и звонил, переживая за меня!
Илья Арифулин - человек в Ярославле известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение ФАР, участвовал в общественных проектах, давал интервью, участвовал в совещаниях у мэра и вообще проявлял себя как человек с активной гражданской позицией. Недавно Илья уехал в Бельгию на ПМЖ. Ходили слухи, что ему пришлось уехать из-за уголовного дела и его отъезд чуть не бегство от преследования. Депутат Дмитрий Петровский обвинил Илью в том, что он занимался строительством дорог и связан с коррупцией. Мы решили выяснить у самого Ильи, почему он переехал в Бельгию и как он реагирует на обвинения в свой адрес?
25.10.2017 1178 0

Эхо Москвы в Facebook