Щербаков Александр

Щербаков Александр

- блогер

И дольше полувека длится день...

Друзья, посмотрите на это фото. Здесь изображен Дворец культуры моторостроителей, построенный в 60-е годы на проспекте Ленина в Ярославле. Фотография эта взята из книжки "Архитектура русских городов. Ярославль" издательство "Советская Россия", 1969 год.

Как может заметить внимательный зритель, в левом нижнем углу фото видна фигурная чугунная ограда. Идущая с обеих сторон бульвара, она сохранилась в отличном состоянии и до наших дней.

Вот уже 50 лет эта ограда служит украшением и неотъемлемой частью проспекта и обрамляет бульвар, которых (бульваров) у нас на весь город то всего два.

Пятьдесят лет!!!

Пять де сят лет!!!!

Несколько поколений ярославцев рождались, гукали в колясках на этом бульваре, вырастали, рожали собственных детей, катали их мимо чугунных оград, старились и умирали.

Проспект Ленина в сегодняшнем виде и почти без изменений (!) пережил Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева и снова Путина.

Пережил оттепель 60-х, стройки 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, сытые нулевые, и практически пережил безумные одиннадцатые.

Почти никого из тех кто читает эти строки не только не было на свете, но не было даже в планах, когда чугунная ограда здесь уже стояла и проспект был таким каким мы его видим сейчас.

Все эти полвека она никому не мешала.

Вчера градостроительный совет города принял решение ограду снести и поставить вместо нее железный забор!

У меня с трудом подбираются слова, но я попробую.

Господин мэр Владимир Слепцов, господа члены "градостроительного совета".
В городе разваливаются дороги, в городе износ коммунальной инфраструктуры 70-80%, в городе убиты дворы, не хватает детских садов, школы учатся в несколько смен, из кранов течет ржавая вода, у города нет денег даже на то чтобы покрасить детские качели во дворах и при этом город должен 6 миллиардов…

Чем вам помещала ограда? Что вы делаете? На что расходуете скудные бюджетные деньги?

Почему горожане должны тратить время и нервы чтобы как каких-то маньяков-фетишистов отгонять городские власти от старых чугунных оград? Вот, от первомайки общими усилиями отогнали, теперь надо от Ленина отгонять...
Я живу рядом с проспектом Ленина и почти каждый день гуляю по этому бульвару, люблю его во всех мельчайших детальках этого прекрасного места и для меня происходящее - большая личная трагедия. Оставьте нам пожалуйста то хорошее что есть в нашем городе в том виде в каком мы это хорошее знаем и любим, не трогайте это!

Никто ничего толком не заработает на этой несчастной чугунине если в этом цель. Никто все равно не докажет себе, снеся ее, что стал большим и сильным потому что тому кто по-настоящему силен не надо ничего себе доказывать. Зачем тогда это все?

Если руки чешутся, давайте создадим новый проспект, который будет неизменным стоять долгие годы и радовать людей. А если не получается создать пока, так давайте хотя бы не будем рушить то замечательное, что было создано большим людским трудом задолго до нас.

Время же все равно неизменно смоет все наши никчемные жизни в унитаз вечности.

Потом время пройдет, будет какой-нибудь другой мэр, огоньки погаснут, цветочные сердца уберут, бутылки парковки заржавеют и развалятся и все станет как прежде.

Но то что вы сейчас снесёте не вернуть же будет уже никогда!!!!!

12.07.2017 13:30 458 0


Комментарии
реклама
Интервью

Климова Настя
- создательница бренда OMUT

Стальной Омут
Пройдет время и имя Насти Климовой, прочно связанное с маркой Omut будет для всех звучать также естественно, как для нас сейчас звучат имена Дольче и Габбана, Карла Лагерфельда, Шанель, тогда будет особенно ценно вспомнить с чего все начиналось.
21.02.2017 499 0

Эхо Москвы в Facebook