Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Шабуева Людмила

- радиоведущая

Как договориться с «Эхо Ярославля», чтобы мы не освещали какую-то конкретную тему?

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

1. Самый лучший способ - это общаться. Это первое и основное.

2. Не надо пугать. «Эхо Москвы» отвергает всякое давление на себя. Когда мне говорят: «Я хочу предупредить, вам угрожает опасность, вам могут навредить, тема под запретом, вы можете пострадать» — вы предлагаете войну. Я не хочу ни с кем воевать, но если война — то настоящая. Если на чаше весов окажется, например, с одной стороны смерть, а с другой — угроза смертью, я всегда выберу смерть. Ну, такая вот у меня особенность. Лучше сразу убейте, чем пугать. Потому что на каком-то физическом уровне не приемлю терпеть страх. Про смерть мне, конечно, напрямую никто не говорит, я утрирую, но про физические расправы намекают. И это не смешно.

Можно и нужно говорить с журналистами, как с нормальными людьми, не запугивая. Например, вы можете встретиться и сказать: «Есть дела государственной важности и интересы тысяч людей, которые могут пострадать, если вы сделаете то и то. Поэтому подождите освещать данную тему. Вы сделаете это позже». Только не говорите, что мы не будем освещать ее никогда.

Не убеждайте себя в том, что «Эхо» хочет подорвать имидж страны. Нет, это не так. Я люблю свою страну, умею слышать, молчать и взаимодействовать. Моя задача давать информацию. Я обязана в силу своей профессии задавать те вопросы, которые задают все! Когда мы проделываем какой-то длинный путь в поиске информации, а вы приходите и говорите — заткнитесь, - это одно и то же, что вы нашли преступника, а вас заставили его выпустить, потому что он чей-то брат. И точка. Мне совершенно все равно о поиске какой именно информации идет речь. Мы должны говорить о том, о чем не можем молчать, повторюсь, мы ценим свое время и хотим быть полезными обществу.

3. Не давите, пожалуйста, на тех, кто нам должен давать информацию. Когда вы им говорите, что вы их чего-то лишите, уволите с работы, не дадите субсидий и т.д., если они вякнут хоть слово - это плохо. Понимаете, плохо и преступно. Журналисты хоть и эмоциональны, но более психически устойчивые люди. Наезжайте лучше на нас. Мы знаем, что с этим делать. Поймите, если люди собирались по собственной инициативе дать информацию журналисту - это не преступление и не подрыв национальной идеи страны, это не говорит о том, что человек больной или хочет славы, это нормальное желание гражданина, который думает, что он живет в нормальном, здоровом обществе. Остались такие, и это хорошо. Мы же не говорим, что плохо быть свидетелями. Почему вы давите на наших информаторов?

Давайте будем уважать труд друг друга - этого будет вполне достаточно. Если не получается — притворитесь, мне же приходится. Поймите только, что другого пути для нас с вами нет.

02.09.2014 13:39 86 0

ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА




20 нояб. 2019

22:47 В Ярославле на рабочего с 17-го этажа упали мешки штукатурки

Несколько мешков соскользнули и упали на мужчину

9 0

13:25 У ярославны за долги отобрали автомобиль

Дама задолжала банку более 350 тысяч рублей

11 0

11:32 Форум «Александрова гора» вновь пройдет на берегу Плещеева озера

Предстоящий форум станет юбилейным и состоится в пятый раз

34 0

10:56 В наркологическую больницу вновь выстроилась толпа ярославцев

Информация о том, что увеличится стоимость «шоферской справки» привела в очереди даже тех, у кого заканчивается срок действия прав только через год

24 0
19 нояб. 2019

22:17 Мэр Ярославля провел техническую приемку Красноборской

Но работа на этом участке Красноборской не закончилась

405 0

18:11 Врачам удлинили рабочий день, чтобы все желающие смогли получить шоферские справки по старым правилам

В связи с большим ажиотажем на получение так называемой «шоферской справки» до конца недели в областной наркологической больнице в Ярославле и Рыбинске на 2 часа увеличено время приема

372 0

17:01 В Ярославль привезут детей, чьи матери находятся в иракских тюрьмах

Спецрейсом МСЧ из Багдада в Россию привезли четвертую группу детей, которые оказались в иракских приютах или тюрьмах вместе со своими матерями

93 0

15:52 Жительница Ярославля получит 200 тысяч рублей за травму на производстве

По заключению специалистов она утратила трудоспособность на 10%

35 0
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

Северная железная дорога поддерживает VII Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД
В рамках акции СЖД запланировала различные мероприятия
14.05.2019

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

На Ярославской детской железной дороге открылось ретро-движение
Впервые паровоз станет перевозить пассажиров наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД
07.05.2019

ТНС энерго Ярославль
- ярославская сбытовая компания ПАО

Долг управляющих компаний Рыбинска за электроэнергию превысил 160 миллионов рублей
Злостные УК-должники не только не отдают долги, но и не оплачивают текущие счета в полном объеме, накапливая все больший долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль»
18.04.2019

АВТОДИЗЕЛЬ
- ПАО

На «Автодизеле» проходят стажировку студенты ярославских ВУЗов
По результатам стажировок лучшие участники проекта трудоустраиваются на предприятии
26.02.2019