Нуждин Марк

Нуждин Марк

- радиоведущий

Ярославль — город контрастов

Маша идёт в детский сад. Для этого мы обходим врачей, обозначенных в медицинской справке.

Дзержинский район, детская поликлиника №3 в Норском. Проще всего попасть к педиатру - он принимает согласно графику. ЛОРа нет и не будет, записаться к нему невозможно, за него роспись поставит педиатр. Окулист принимает на Труфанова, 21, но записываться к нему надо в Норском, по средам с двенадцати. Приходить лучше к одиннадцати, а то явок может не хватить. По телефону и интернету не вариант - их и лично не хватает. Хирург, ортопед и невролог - на Тутаевском, 29, там запись отдельно - звоните, узнавайте. Стоматолог на Строителей, 13, записываться тоже у них отдельно. Как всех пройдёте - к нам, педиатр осмотрит и распишется за ЛОРа.

Четыре адреса, все в разных концах немаленького Дзержинского района. Север, юг, запад и (почти) восток - как нарочно старались. Ну ладно, едем.

Запись к окулисту в норской поликлинике. Приехал за час, оказался во втором десятке. Всего человек 30-35, мне явку дали. До Труфанова без пересадок не добраться, но это лучше несуществующего ЛОРа.

Стоматолог на Строителей. Записался по телефону, но на месте этой записи не нашли. Я похмурился, Маша поулыбалась, нас приняли.

Тутаевское, 29. К хирургу - в любое обозначенное время приёма. К неврологу записи нет и не будет. То есть, будет, наверное, но не сейчас. Обратитесь после 25 сентября. К ортопеду и неврологу записывают по понедельникам после двенадцати. В очереди полтора десятка человек, но две трети к кардиологу, он нам не нужен. В итоге ортопед примет нас 2 октября (т. е. через месяц) в 11-30.

Мы живём в Дзержинском районе, по-простому - в Брагине. А садик, куда Маша, надеюсь, пойдёт через полтора месяца, находится в Кировском, по-простому - в центре. Так вот, доктор этого садика, говоря о том, каких специалистов нам нужно пройти, между делом сказала: для вас главное - прививки, а специалистов, если всё хорошо, за день пройдёте. В поисках иронии я посмотрел на врача повнимательнее. Она истолковала мой взгляд по-своему, уточнив: в поликлинике на Чайковского по вторникам в первую половину дня все нужные для садика специалисты принимают детей комиссией, осенью же многие в садик идут...

Вот так езжу каждый день на работу из своего, по-простому, Брагина в ваш, по-простому, центр, но зияющей пропасти по дороге не замечаю.

А она — есть.

 

04.09.2017 16:21 244 0 Фото: Марк Нуждин


Комментарии
реклама
Интервью

Климова Настя
- создательница бренда OMUT

Стальной Омут
Пройдет время и имя Насти Климовой, прочно связанное с маркой Omut будет для всех звучать также естественно, как для нас сейчас звучат имена Дольче и Габбана, Карла Лагерфельда, Шанель, тогда будет особенно ценно вспомнить с чего все начиналось.
21.02.2017 499 0

Эхо Москвы в Facebook