Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Нуждин Марк

Нуждин Марк

- радиоведущий

Отходы производства

Бывает и так: сделал текст в новости, прочитал его в студии и только при монтаже услышал, что он сделан в другом жанре и для выпуска новостей не подходит. Звучит слишком публицистично, чтобы давать его в сухой новостной манере. Поэтому в итоге выпуск я собрал без второй части, дав только официальную информацию, а получившиеся отходы производства в виде выдержки из осеннего пресс-релиза «Газпрома» сдал в блог.

«Управляющие компании тормозят газификацию области», - с таким обвинением выступил заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко на состоявшемся накануне брифинге по созданию Единого регионального информационно-расчетного центра. – Разрыв между платежами населения и оплатами управляющих компаний ресурсным организациям за газ вырос за 2016 год в два раза, – сказал Виталий Ткаченко. – Мы пытаемся вскрыть этот нарыв, выясняем, где задержались эти деньги. Но ответ очевиден. Основная масса оседает на счетах управляющих компаний и не доходит до ресурсников и «Межрегионгаза».

Как полагает чиновник, эта практика мешает развитию газификации региона. – Два года назад «Газпром» фактически прикрыл свою инвестиционную программу на территории региона. За последний год он вложил всего 10 миллионов рублей, тогда как 3 года назад инвестиции составляли полмиллиарда, – подчеркнул зампредседателя регионального правительства. – Даже внутрипоселковые газопроводы остаются лежать мертвым грузом, не запитанные газом. Это вопиющая ситуация, с которой Правительство области не будет мириться. Мы будем доводить уровень платежей как минимум до 100, - пообещал Виталий Ткаченко.

Как напоминает портал правительства области, общая сумма задолженности за газ за прошлый год выросла на 2 миллиарда рублей и достигла 6 миллиардов 700 миллионов. Из них около 5 миллиардов – долги населения. Собираемость платежей по региону составляет 98 процентов, однако существует разрыв между оплатами жителей и средствами, перечисленными управляющими компаниями ресурсоснабжающим организациям. На сегодняшний день разница составляет около 1 миллиарда 700 миллионов рублей, сообщается на сайте облправительства.

Стоит отметить, что эти цифры существенно расходятся с данными ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Газовики сообщают о том, что самыми крупными должниками на протяжении последних лет остаются вовсе не управляющие организации, а ресурсоснабжающие компании. Так долг ОАО «ТГК-2» на начало нынешнего отопительного сезона превысил 3,5 млрд рублей, при этом компания на тот момент не заплатила за поставки газа, прошедшие ещё в 2015-м. Второй по величине долга неплательщик — снова не управдом, а созданная правительством области «Ярославская генерирующая компания». Её пассив в последнем сентябре составлял 832 млн рублей. На третьем месте ещё одна ресурсоснабжающая организация - МУП «Теплоэнерго» с задолженностью 530 млн рублей. Сумма этих долгов намного превышает 1 миллиард 700 миллионов рублей, которые, по данным портала облправительства, задержались у управляющих компаний, став причиной приостановки инвестиционных планов Газпрома.

Ну и в завершение добавлю, что с того момента долги тепловиков, насколько мне известно, только выросли. Так что управдомы управдомами, но... шершавым языком новостного выпуска такие нюансы отразить не получилось.

03.02.2017 14:32 106 0

Следи за новостями Эха в Telegram

Комментарии
реклама
Интервью

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 132 0

Эхо Москвы в Facebook
ваша реклама