Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Нуждин Марк

Нуждин Марк

- радиоведущий

Иногда лучше жевать, чем говорить

Слово — серебро, а молчание — золото.
Или нет, не так.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Или так.
Бывает, кажется — хуже уже не бывает. Но тут кто-то открывает рот и его слова пробивают дно.

Заместитель мэра Ярославля Алексей Аксютенко наконец-то прокомментировал увольнение скандально известного Григория Гудымы. Таким образом, от мэрии только сейчас, через несколько недель после скандала, прозвучало самое объяснение того, как суровый дядя с неснятой судимостью по статье за применение насилия к полицейскому внезапно был назначен главой центральных районов Ярославля, став рекордсменом по самому краткому пребыванию на этой должности.

Мэрия упорно отказывалась от комментариев, храня молчание на все недоумённые вопросы горожан о том, как осуждённый по такой статье, мог попасть на такое место. В конце концов граждане, устав вопрошать, удовлетворились увольнением.

И только вся эта кривая история начала забываться, открыл рот Аксютенко. Из его слов, которые приводит сразу несколько изданий, мы узнаём две вещи.

Во-первых, Гудыму вовсе не уволили. Он ушёл сам, добровольно. То есть если бы не его собственное решение, то такой глава работал бы и дальше. Ни Алексей Аксютенко, ни представляемая им в данном случае мэрия, так и не увидели ничего странного в том, что глава зоны ЮНЕСКО раз в неделю должен отмечаться во ФСИН. Так до них и не дошло, чем это горожане возмущены. Так ничего и не поняли, никаких выводов не сделали, появление уголовников на высоких должностях в будущем для себя не исключили.

Во-вторых, сам Аксютенко после всей этой ужасной для имиджа города и мэрии истории как ни в чём не бывало поддерживает с господином Гудымой связь, отвечает на его звонки и что-то продолжает с ним обсуждать. Больше того — простодушный Аксютенко так и не понял токсичность контакта заместителя мэра с отбывающим наказание осуждённым, и без задней мысли треплется перед журналистами о своих беседах с уголовником.

А ведь, казалось бы, почти удалось отсидеться...
Или так.
Снова был упущен прекрасный случай промолчать.

14.09.2018 13:11 84 0

Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 279 0

Эхо Москвы в Facebook
ваша реклама