Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Климушкин Андрей

- радиоведущий

Не верю!

События вокруг объединения Александринского и Волковского развиваются словно в комедии положений.

Только один герой подскользнулся и упал, так уже другой катится кубарем с лестницы. Только одному дама влепила пощечину. Так уже даме на голову упал торт. Калейдоскоп событий. Все мельтешит и мелькает. Каждый час, каждые полчаса, несут нам новости о происходящем в театрах, министерстве и даже в здании правительства России.

Меня вчера нелегкая занесло на собрание в Волковском. Я там говорил полторы минуты, но устал так, словно вагоны разгружал.

Как я понял, актёры государственного академического театра бедствуют. Ну, так я понял. Разговор шёл вокруг обещания им денег. Денег на зарплаты, на постановки, на гастроли. Меня удивляет то, что они верят обещаниям. За моей спиной сидели 50 человек, которые искренне верят министру. И они не члены ЕР, и их не заставляют верить ему комиссары в пыльных шлемах с наганами на перевес, и ведь наверняка министр не держит в заложниках их близких. А они ему почему то верят. Взрослые люди, а верят словам министра.

Мне возразят, мол мы не министру верим, а худруку. Но худрук театра деньги не печатает. Увы. Ему деньги даёт министр. И пока он денег не дал верить ему нельзя. Нельзя вообще.

Дальше. Если денег дал. Надо смотреть кто эти деньги получит. Ведь он дал денег не вам, друзья, а «ему» и вот «ему». Верят только фактам, только действию. Помните как у Булгакова: «Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!». Вот этому верят взрослые люди. Я вас всех прошу, сильно подумать прежде чем совершать какие-то действия со своей стороны. Вы прекрасные и глубоко симпатичные мне люди. Ребята, это все слова. «Слова, слова, слова...»

А пока вы верите вот этим словам, люди в министерских кабинетах требуют от ректора нашего Театрального института сказать другие слова. Те слова, которые нужны им.

В соцсетях некоторые пользователи задаются вопросом, а почему вы решили, что слияние, объединение, коллаборация (называйте как хотите) это плохо. А вот почему. Потому, что ректору звонит некая тетя из министерства и намекает ему, что если он не подпишет нужный ей текст, то дальше работать ректором он не сможет. А получив отказ она все равно на сайте ведомства публикует текст за его подписью. Текст который он не подписывал.

Потому, что о этом объединении коллектив театра узнает уже чуть не в день подписания приказа. Им ничего не объясняют, не разъясняют. Просто ставят перед фактом некий «художественный совет театра». Орган, которого в театре официально нет. Его создают буквально в тот день, когда он вдруг потребовался.

Так хорошие дела не делаются.

Мне все равно, что думают в городе по поводу объединения. Потому что не городу выходить на сцену и не городу с этим жить. Я вас где-то понимаю. Все хотят жить лучше, все хотят больше денег. Но услышьте то, что говорил на этой встрече Юрий Ваксман. Сначала вы окажетесь в подсобке и будете играть «кушать подано», а потом когда вам это надоест, и вы потребуете вернуть все назад, возвращать будет нечего. Как писал Гавриил Державин: «Где стол был яств, там гроб стоит». Гроб. Вместо прекрасного сейчас театра.

И, пожалуй, отвечу еще и тем, кто говорит, что о проблемах театра могут рассуждать только те, кто в нем работает. Ага. О проблемах медицины могут говорить только врачи. О проблемах образования только учителя. Это не только проблемы театра. Точно также через колено, при надобности сломают и вас. Смотрите и учитесь на ошибках других. Будьте умными.

Еще раз обращусь к актерам и тем, кто оказался внутри этой истории. Думайте, пожалуйста. А иначе вас поимеют и выкинут. Театр будет и без вас! А вот будете ли вы без театра?

 

29.03.2019 18:44 1704 0 Фото со страницы Дмитрия Миронова в facebook

ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



23 авг. 2019

17:20 Ярославские заводы, входящие в группу ГАЗ, могут сократить рабочую неделю до 4-х дней

Завод дизельной аппаратуры и ярославский моторный будут работать 4 дня в неделю

168 0

14:02 В Ярославле дерево упало на машину и проломило ей крышу

Помимо автомобиля, дерево зацепило лавочку, на которой любят проводить время местные старушки

37 0

13:03 В Ярославле «гражданин СССР» решил не отдавать кредит и лишился машины

Сумма задолженности с учетом процентов составила более 250 тысяч рублей

1077 0

12:55 В Ярославле мужчина дважды продал одну квартиру

Арестован руководитель строительной организации

92 0

12:43 Несчастный случай в Ярославле: на ребенка рухнули качели

3-х метровые качели упали за Волгой, лопнула несущая перекладина

227 0

12:39 Высотку на пересечении Радищева и Чкалова в Ярославле строить не будут

Предприниматель планировал возвести рядом с легкоатлетическим манежем на улице Чкалова дом высотой в 9-18 этажей

83 0

12:36 Как изменится работа транспорта в Ярославле расскажут в ноябре

В мэрии прошло первое заседание рабочей экспертной группы, в которую вошли городские перевозчики и представители надзорных органов

1450 0

11:52 Уголовное дело в отношении директора «Яргорэлектротранса» Ильхама Худиева прекращено

Решение принял Красноперекопский районный суд Ярославля

133 0

11:44 Ярославцы смогут отслеживать транспорт он-лайн через Яндекс

Такую возможность отныне предоставляет сервис «Яндекс.Карты»

81 0
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

Северная железная дорога поддерживает VII Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД
В рамках акции СЖД запланировала различные мероприятия
14.05.2019

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

На Ярославской детской железной дороге открылось ретро-движение
Впервые паровоз станет перевозить пассажиров наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД
07.05.2019

ТНС энерго Ярославль
- ярославская сбытовая компания ПАО

Долг управляющих компаний Рыбинска за электроэнергию превысил 160 миллионов рублей
Злостные УК-должники не только не отдают долги, но и не оплачивают текущие счета в полном объеме, накапливая все больший долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль»
18.04.2019

АВТОДИЗЕЛЬ
- ПАО

На «Автодизеле» проходят стажировку студенты ярославских ВУЗов
По результатам стажировок лучшие участники проекта трудоустраиваются на предприятии
26.02.2019