Климушкин Андрей

Климушкин Андрей

- радиоведущий

Как первый из кандидатов в Президенты РФ на выборах 2018 в Ярославль приезжала

Осенью 2009 года мы решили отметить трехлетие вещания в Ярославле радиостанции «Серебряный дождь». И как нельзя кстати нам поступило предложение от клуба «Мёд» поучаствовать в праздновании годовщины его работы. Мы решили совместить эти две даты и провести праздничную вечеринку «на двоих».

В тот момент главной звездой «Серебряного дождя» была Ксения Собчак, которая вела собственную программу «Будни Барабаки». Её то мы и решили пригласить для проведения нашего праздника. Через коллег из московского офиса радиостанции мы вышли на Ксению Анатольевну и довольно быстро договорились о ее приезде в Ярославль. Нас пугали страшными цифрами, дескать Собчак за ведение таких мероприятий, натурально, берет миллионы рублей. Но та цена, которую назвали нам ее менеджеры, оказалась почти в три раз меньше чем та, что была в слухах озвученных нам. Естественно, нам рассказали о ее капризах, о том, что она скандалит по поводу и без и т.д. Мы были готовы ко всему. Мы выделили ей отдельную гримерную с душем, у нас наготове был парикмахер, визажист и даже отдельный повар, который был готов выполнить любой заказ «блондинки в шоколаде».

Не могу не сказать о том как я, в ходе написания сценария мероприятия, контактировал с ней. Я в своей жизни провел немало таких вечеринок. Довольно часто я общался с московскими ведущими. Обычно они приезжали на площадку за час-два до выхода на сцену и сценарий, соответственно, видели только в этот самый момент. Здесь же, менеджер Ксении попросила меня прислать сценарий заранее. Я прислал. Она мне его вернула с исправлениями от Ксении Анатольевны. Мы совместно правили сценарий четыре раза.

И вот настал день появления Ксении Собчак в Ярославле. Для начала меня поразило то, что в город она приехала в не за 2 часа до мероприятия, как это обычно делали все московские ведущие. В районе восьми часов вечера мы встретили ее на посту ГАИ у Ярославского НПЗ. Заехав к нам в офис, «барабака» выдвинулась на пресс-конференцию, где в течении 40 минут отвечала на вопросы журналистов.

Потом мы поехали в клуб. Принимающая сторона расстаралась: в гримерке стояла дорогая минеральная вода, в холодильнике охлаждалось очень дорогое шампанское. Хозяин заведения лично поинтересовался у московской гостьи, что она будет есть.

- Салат из рукколы и томатов с оливковым маслом

- И все?

- Да, и кофе. И, пожалуйста, покормите «мальчиков» (охранника и водителя)

- Чем?

- Комплексным обедом, если можно.

И она скрылась в гримерке дабы подготовится к выходу на сцену. Ни визажист, ни парикмахер ей не потребовались.

В половине первого ночи «под фанфары» Ксения Собчак, в сопровождении Владимира Игнатова, вышла на сцену. Они раздавали подарки за сомнительные достижения разным людям и организациям нашего города. Желающих выйти на сцену было мало, что не удивительно, ведь достижения были действительно сомнительные.

На финал мы оставили самую главную номинацию. Номинацию для мэрии Ярославля. И вот Ксения Собчак зачитывает ее название: «Мы здесь чтоб сказку сделать былью или ударим тысячелетием по Ярославлю». В этой номинации приз вручался за то, что к тысячелетию Ярославль стал центром притяжения рабочих рук из азиатских республик и за то, что эти руки перекопали весь город. До этого на сцену не поднимался ни один из номинантов и мы в общем то не рассчитывали, что кто-то из мэрии решится прийти получить этот сомнительный приз. Об этом мы предупредили Ксению. Она посмотрела на зал и пошутила про то, что представители мэрии заняты подготовкой к тысячелетию Ярославля даже в столь поздний час. Но вдруг мы увидели как на сцену поднимается Владимир Слепцов, тогда первый заместитель мэра. Он вышел на сцену и получил приз. А вручавшая его Ксения Собчак, глядя на мощную фигуру Владимира Слепцова, заметила, что она спокойна за власть в Ярославле если она в таких крепких руках.

По окончании мероприятия Ксения сфотографировалась с организаторами, села в машину и уехала домой. Все сделала профессионально, без скандалов и с хорошим настроением.

Вот таким мы увидели первый визит первого из кандидатов в Президенты на выборах 2018 года в наш город.

20.10.2017 16:36 242 0


Комментарии
ваша Реклама
реклама
Интервью

Арифулин Илья

Илья Арифулин: Спасибо всем, кто писал и звонил, переживая за меня!
Илья Арифулин - человек в Ярославле известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение ФАР, участвовал в общественных проектах, давал интервью, участвовал в совещаниях у мэра и вообще проявлял себя как человек с активной гражданской позицией. Недавно Илья уехал в Бельгию на ПМЖ. Ходили слухи, что ему пришлось уехать из-за уголовного дела и его отъезд чуть не бегство от преследования. Депутат Дмитрий Петровский обвинил Илью в том, что он занимался строительством дорог и связан с коррупцией. Мы решили выяснить у самого Ильи, почему он переехал в Бельгию и как он реагирует на обвинения в свой адрес?
25.10.2017 1165 0

Эхо Москвы в Facebook