Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Реклама
Новости
26 сент. 2018

13:20 Большой брат следит за «скорыми» в Ярославской области

В регионе работает проект контроля медицинского транспорта

1 0

13:19 Информацию о пострадавшем в ярославском садике ребёнке проверит следственный комитет

О травмировании двухлетнего ребенка в частном детском саду сообщили сми

3 0

12:09 В Ярославской области судебные приставы не пускали мужчину за рубеж пока он не уберёт за собой

Отходы на его земельном участке в Даниловском районе вблизи других частных домов не только оказывали негативное воздействие на окружающую среду, но и явно не нравились соседям

11 0

12:02 Управляющие компании будут серьезно оштрафованы за двойную оплату услуги по вывозу отходов

С 1 октября в квитанциях ярославцев и жителей области появится новая услуга – сбор и вывоз мусора

44 0

11:45 Ярославец вынес из квартиры знакомой вещей на полмиллиона рублей

Некоторое время назад 29-летний ярославец проник в квартиру своей знакомой

85 0

11:28 Ремонт улицы Магистральной в Ярославле завершат к концу этой недели

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» здесь ремонтировали пять километров дорожного полотна

14 0
Реклама
Климушкин Андрей

Климушкин Андрей

- радиоведущий

Гардарика - земля обетованная

Давным давно на земле жили варяги. К ним периодически ходили греки. Или варяги ходили к грекам, тут уж сейчас не разберешь, время давнее, дело темное. Ну, в общем, шлялись они туда сюда. И, что характерно, что те, что другие таскали свои ладьи через земли Новгородского и других соседних княжеств.

И вот какому-то, допустим, Хорралунгу пришла в голову мысль о том, что вот тут у нас «греки», вот тут «варяги», а посредине пустое место. Непорядок, подумал Хорралунг. А непорядок он не любил. За непорядок буквально головы рубил своим подчиненным. И как только те слышали это слово, они страшно напрягались на предмет наличия своей головы, на своих же плечах. Подчиненные напряглись, и в таком напряге молча продолжали тащили его ладью из деревни Переволочье в озеро Большое Рутавечь.

А тот только и твердит: «непорядок, непорядок».

Робята с ладьей на плечах уже начали выбирать между собой кому под топор конунга башку подставлять. А тот как заорет «Эврика!», да по гречески, но зря что ли он в греки, по несколько раз в год мотался, выучил язык-то. Эврика, в смысле придумал, нашел, значит, название для территориальных пустот. Простер он царственно руки над селом Микулино, которое в этот момент было, конечно, еще не основано. Но людишки кой какие там уже жили. И говорит на чистом варяжском языке: «Нарекаю сие место по своему разумению Российской Федерацией».

Мужики от неожиданности ладью чуть не кувырнули наземь, на Микулино то есть. Собрались кружком и говорят ему: «Вы, ваше благородь, чегой-то не в себе сегодня. Али грибы, которыми нас давеча потчевали, оказались просроченные? Али голову вам надуло, погоды тут стоят прескверные? Вы чего это удумали? Какая еще Российская Федерация?! Как мы это своим варяжским языком выговаривать будем?!»

Смотрит Хорралунг, а робята кружок вокруг него сжимают все плотнее и лица у них очень недружелюбные. Стоп, говорит, неправильно вы меня поняли. Российская Федерация - это название на перспективу, так сказать. В стратегический план прошу его занести, тот который «10 точек роста». А сейчас называться оно будет «Гардарикой», в честь тещи моей любимой. Варяги вокруг захлопали. Хоть и древние люди были, но с пониманием: теща - она во все времена теща. Ну раз Гардарика, значит Гардарика. Так тому и быть. Бросили тащить ладью и начали отмечать удачно придуманный бренд.

***

Прошли годы... Нет, не так.

Прошли столетия... И в похожую ситуацию попали другие люди. Вот сидят они и думают, что вокруг них все вроде и неплохое. Реки там, леса различные, развалины живописные поэтичные. А название у всего этого какое-то серое, неброское: Ярославия... Ни тебе полета фантазии, никаких положительных ассоциаций. Один беспросвет и уныние. То ли дело Флорэнция, или Венэция, или Инфлюэнция. Одно плохо - все эти названия уже кем-то заняты. Даже красивое слово «квинтэссенция» уже давно означает не то, что хочется. И так крутили, и так. А вокруг них тоже стали собираться люди с суровыми лицами, буквально как вокруг Хорралунга. И люди эти так же недобро стали на них зыркать и задавать вопросы. Мол, что же это вы, товарищи дорогие, зарплату регулярно получаете, а ничего путного и привлекательного сделать не можете?

И вдруг один мужчина благообразный как заорет: «Эврика!». Все немного притихли и пристально на него посмотрели. Тот осекся и говорит, что в рамках стратегии нейминга туристического кластера территорий опережающего развития он бы хотел предложить назвать все это «Гардарикой».

Тут тоже ладья чуть не упала, в смысле все удивились очень. А он говорит, что для варяжьего уха слово очень даже приятное, а для русского будет казаться чем то несбыточным и недостижимым. В аккурат как нам надо. Да и вообще, говорит этот благообразный мужчина, у нас в селе Микулино так кооперативный ресторан назывался. Популярностью пользовался необычайной. Ну, раз Гардарика, значит Гардарика. Так тому и быть. Бросили тащить ладью и начали отмечать удачно придуманный бренд.

А все почему? Потому, что теща главнейший человек в жизни любого мужчины. В том числе и такого благообразного, как и конунг Хорралунг.

07.02.2018 16:14 480 0

Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
Реклама
Новости компаний

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк приглашает ярославцев в новый центр ипотечного кредитования
Новый центр ипотечного кредитования Сбербанка открылся на базе одного из самых известных ярославских офисов банка на Кирова, 16 в Ярославле
20.09.2018

МРСК Центра
- ведущая электросетевая компания

Специалисты Ярэнерго за месяц выявили 33 случая хищения электроэнергии
По выявленным фактам филиалом направлены заявления о привлечении к административной или уголовной ответственности. Помимо привлечения к ответственности и выплате штрафа, с виновных также взыскивается сумма за безучетно потребленную ими электроэнергию
20.09.2018

СБЕРБАНК
- ПАО

Корпоративный университет Сбербанка примет I Международную олимпиаду школьников по экономике
С 15 по 21 сентября Россия впервые примет Международную олимпиаду школьников по экономике. Мероприятие состоится при поддержке фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
14.09.2018

Банк России
- центральный банк Российской Федерации

В Ярославской области за полгода выдано более 4,6 тысяч ипотечных кредитов
Рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 156,1%
09.08.2018

Эхо Москвы в Facebook
Ваша реклама
Реклама