Климушкин Андрей

Климушкин Андрей

- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный

И о хоккее. Я могу легко написать два разных по смыслу текста. Один будет о том, какой у нас отличный сезон, другой - о том, какой сезон провальный. Но так как спорт - это в первую очередь про результат, текст будет о хорошем.

«Локомотив» в этом сезоне играл в финале Западной конференции. «Локомотив» в этом сезоне прошел победителя чемпионата - ЦСКА. И поэтому «Локомотив» в этом сезоне сделал шаг вперед и это хорошо. Главный вопрос, который обсуждается болельщиками в связи с серией СКА-«Локомотив»: «Был ли судейский заговор против нашей команды?». Я предварю ответ на этот вопрос небольшой историей про моего приятеля - фаната ЦСКА.

Когда наши проиграли первую игру в Москве он позвонил мне и рассказал про «судейский заговор против ЦСКА». Дескать, судьи тянут своими решениями «Локомотив» в финал конференции. Дальнейший ход серии убедил его в этом окончательно и бесповоротно. Он разбирал моменты, которые, по его мнению, влияли на исход встреч и слал мне картинки в подтверждение своей теории. У меня в одном из мессенджеров целый архив «армейского» трибунала над «продажными судьями». Зачем судьи «тянули» в финал Запада «Локомотив»? Для того чтобы СКА выиграл серию со счетом 4:0 и ничуть не уставший вышел в финал Кубка и взял его. И ведь смотрите, он был прав! Мы «влетели» СКА 0:4. Так бы ли заговор? И получается, что «Локомотив» стал его частью?

Если мы соглашаемся с мыслью что заговор был, то получается, что и серию с ЦСКА мы выиграли нечестно. Да пойдите убейтесь об борт! Серию с ЦСКА, как и серию с минским «Динамо», мы выиграли, потому что играли в хоккей лучше соперника. А вот наш следующий соперник взял нас тем же самым. СКА в хоккей играли лучше. Да, ошибки судей были. И были даже такие ошибки, что повлияли на исход матчей. Но судьи - это такой же элемент игры, как и действия игроков на льду, как штанги ворот, как борта. Мы же всерьез не обсуждаем вопрос о том, что в этой серии штанги сыграли за СКА. Это не спорные судейские решения не забивали голы, когда была возможность. Это не судьи проигрывали ведя в две шайбы. Это не судьи дважды не смогли забить в ОТ.

Вопрос о судействе в этой серии, для меня вообще не вопрос. Проиграли сами. Но проиграли достойно. Я очень надеюсь на то, что эта серия станет хорошим уроком, в первую очередь, для Алексея Кудашова. Такие поражения необходимо конвертировать в опыт. Прошлогодний провальный плей-офф наш тренерский штаб перевел в то, что в этом сезоне мы оказались в финале Запада. Можно думать, что и неудача со СКА сегодня, в следующем сезоне доведет нас до лучшего результата. Да, пока еще не ясно останется ли в «Локомотиве» Алексей Кудашов, но я очень надеюсь, на благоразумие руководства нашего клуба и верю, что его контракт будет продлен. И через год он будет готов еще раз встретится лицом к лицу с самым успешным тренером КХЛ. И, я уверен, что эта встреча не будет для Олега Знарка столь же приятной, как игры этого плей-офф.

«Локомотив» повторил свой результат в новейшей истории клуба. Мы вышли в финал Запада, мы завоевали бронзовые награды как КХЛ, так и ФХР. Но главное, что за этот сезон мы как команда стали сильнее. И это радует больше всего. Нам есть с чем и с кем идти дальше!

31.03.2017 13:29 224 0


Комментарии
реклама
Интервью

Климова Настя
- создательница бренда OMUT

Стальной Омут
Пройдет время и имя Насти Климовой, прочно связанное с маркой Omut будет для всех звучать также естественно, как для нас сейчас звучат имена Дольче и Габбана, Карла Лагерфельда, Шанель, тогда будет особенно ценно вспомнить с чего все начиналось.
21.02.2017 499 0

Эхо Москвы в Facebook