Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Климушкин Андрей

Климушкин Андрей

- радиоведущий

Бессмысленный плей-офф КХЛ или что нам делать с этим хоккеем

В КХЛ начался плей-офф. На мой взгляд, самый бессмысленный плей-офф за все время существования лиги.

Победитель его давно известен. Ну, примерно с августа, с момента старта регулярки. Вот как раз с этого самого времени известно, что его выиграет СКА. Нет, конечно, бывает, что вся команда заболевает корью, как это было в сказке Старик Хотабыч. Но сейчас у нас на дворе 21 век и я уверен в высоком уровне медицины. Питерские эскулапы не допустят, чтобы в команде случилась эпидемия кори. И в конце апреля мы увидим, как Олег Валерьевич Знарок подлетает под потолок (между прочим, второй раз за этот год) одной из ледовых арен КХЛ. И конечно увидим, как капитан СКА Павел Дацюк поднимает над головой заветный Кубок.

А тогда зачем нам следить за плей-офф в КХЛ, если там все уже ясно? И вопрос будет справедливый. И ответа на него у меня для вас, друзья, нет. Я скажу о себе. Зачем я слежу за этим бессмысленным, по сути, мероприятием.

Во-первых, я люблю хоккей. И игры за Кубок это всегда высший градус сезона. Это всегда спектакль. Это нервы. Это мощнейшая драматургия.

Во-вторых, я считаю, что любая команда в конкретном матче может обыграть любую команду. И поэтому с Кубком для СКА все не совсем так, как я написал выше. Примеров тому я могу привести много. Кто-то ждал, что Локомотив в сезоне 13-14 «хлопнет» Динамо и СКА? Даже я, законченный фанат нашей команды, об этом мог только мечтать. Или кто-то думал, что в сезоне 09-10 Локомотив проиграет ХК МВД? Нет, по крайней мере, в Ярославле все были уверены, что мы будем в финале. Так что, пока все не проиграно, не проиграно ничего.

В этой стройной конструкции не хватает «в-третьих», но я не нашел того, что я могу написать публично про это. Есть у меня еще одна мотивация (о которой по этическим причинам я не могу говорить) ходить на хоккей этой весной. А вы для себя тоже придумайте что-то такое мотивирующее.

И давайте уже приходите в Арену. Будем болеть и переживать.

03.03.2018 23:45 565 0

ЭХО Ярославля в Яндекс.ДЗЕН

Комментарии
реклама
Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 240 0

Эхо Москвы в Facebook
ваша реклама