Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II

Выборы мэра Ярославля 2018 — Владимир Волков знает проблемы и решения

Выступает четвёртый кандидат.

Владимир Волков: 

Исполняю обязанности заместителя мэра с 3 октября. За два месяца провели работу по выявлению болевых точек. Получил от одного из горожан наказ — людям надо жить сегодня, а не когда-то там. Мы будем решать проблемы здесь и сейчас.

Исполнение городского бюджета проходят  в непростых условиях. Госдолг достиг критического уровня и сравнялся с поступлениями. Чтобы достичь стабильной работы мы выделяем приоритетные программные направления.

Социальная сфера — 80 % средств бюджета на социалку. Социальная инфраструктура не успевает за развитием города. В новых районах не хватает мест в детсадах и спортивных сооружения, в старых — парковок.

Буду привлекать разные источники, вступать в госпрограммы. В бюджете предусмотрено 198 миллионов рублей и привлечём более полутора миллиардов, построим школу на Соколе, реконструируем стадион Славнефть, будем взаимодействовать с теми, кто строит жильё, прекратим сооружение инфраструктуры для застройщика за счёт города.

Будем сотрудничать с регионом по дольщикам и расселению по образцу соглашения с компанией ПИК, которое было подписано губернатором.

Городская среда — необходимо введение главного архитектора.

Благоустройство дворов в рамках программы "Решаем вместе" продолжится, заявок много, надо найти средства для текущего ремонта дворов. Город продолжит участие в БКД, в 2019 году будет сделано 19 километров дорог.

Транспорту — особое внимание. Это все вопросы: трафик, парковки, светофоры, зелёная волна и так далее. В 2019 году купим 50 новых автобусов и 7 троллейбусов, будем развивать сеть общественного транспорта.

В приоритете доступность и открытость власти. Выявление проблем и реагирование на проблемы жителей. Открыта общественная приёмная, первые встречи с жителями уже прошли.

Депутат Дмитрий Петровский: Если возникнет какая-либо ситуация, то на чью сторону встанете — губернатора или ярославцев?

Владимир Волков: Даже в страшном сне не могу представить задачу, которую губернатор поставил бы не на благо жителей.

Депутат Дмитрий Петровский: Представим ситуацию, когда  меняется команда губернатора целиком. Вы к нам надолго, или уедете с Мироновым?

Владимир Волков: Этот вопрос мне уже задавали. Мне хотелось бы отработать пять лет. Готов остаться и на второй срок.

Депутат Сергей Калинин: Формирование бюджета для нас главное. Расскажите несколько прорывных положений по доходам.

Владимир Волков: Их несколько. Муниципальный контроль имущества, земельный контроль, недвижимость. Набота с МУПами и городскими АО, они работают с нулём или в минус, им поставлена задача по сокращению непрофильных расходов, есть динамика. Ещё получение федеральных средств. Все эти слагаемые помогут при решении проблем.

Депутат Михаил Писарец: за два месяца мне импонировало, что вы находили время  для депутатов и прислушивались к ним. Можно ли дальше рассчитывать на сотрудничество?

Владимир Волков: Конечно можно.

Депутат Вадим Канашкин: По программа "Решаем вместе" и "БКД" поступает много нареканий. За них отвечает Агентство по Муниципальному Заказу как заказчик. Как вы видите пути улучшить данное направление?

Владимир Волков: Мы с вами присутствовали на круглом столе, куда приглашали общественность. Там мы просили, чтобы  общественники принимали активное участие на этапе проектирования,. У нас есть контролирующие службы со стороны правительства и мэрии, но не всегда есть возможность учесть мелочи. В этом могут помочь общественники.

Депутат Алексей Малютин: Хотел бы попросить у вас третий мост, но это шутки. А серьёзно — город не связан с фондом капремонта, хотя с вопросами по качеству жители обращаются и в мэрию, и к депутатам. Мы обсуждали создание городского фонда капремонта, но не получилось. Как вы планируете эту работу?

Владимир Волков: Вопрос действительно очень важный, мы в ежедневном анализе, и по понедельникам мы обсуждаем отдельно эту тему. Есть капремонт на фасадах и крышах, есть работы с лифтами. Отставание очень серьезное, с подрядчиком, который его допустил, мы подписали график работ, и будем вызывать руководителей, допускающих отставание. Представители фонда присутствуют на совещаниях, никаких проблем нет. В следующем году работу наладим, по итогам этого года будем делать выводы. Первые лифты уже приняты, до марта компания работает очень качественно, сейчас работают на 35 лифтах.

Депутат Светлана Агашина: Вопрос из женского любопытства. Новый год — очень домашний и самый любимый ярославцами праздник. Где вы будете встречать новый год?

Владимир Волков: Я буду встречать новый год на Советской площади Ярославля вместе с семьёй.

 

Выборы мэра Ярославля 2018 — Дмитрий Гаврилов: город нужно строить

Выступает пятый кандидат.

Дмитрий Гаврилов:

Коротко о себе — получил образование в области промышленного и гражданского строительства в ярославском Политехническом университете, вся деятельность связана со строительством в Ярославле и в области. Прошёл путь от мастера участка до начальника СМУ, сейчас — руководитель строительной организации, на госслужбе не состоял, но участвовал в выборах в муниципалитет и в облдуму.

О будущем Ярославля: город многогранный, с большим потенциалом. Мы — самый развитый город в ЦФО, соответственно и требования к развитию города должны быть столичными, стремиться к требованиям городов столичного характера. Но не дотягиваем по ряду вопросов.

Столица строит развязки. У нас тема Карабулинской развязки и Южного моста поднимается перед выборами, а потом забывается. Мы строим жилые кварталы, и город встаёт в пробках. Без строительства развязок город в развитии просто остановится. Деньги на их постройку надо требовать с федерального бюджета. Для этого нужно в мэрии, может быть совместно с правительством области, создать комиссию, которая ежедневно будет следить за продвижением проекта.

Точечной застройки быть не должно. Кроме нагрузки на сети и урона архитектурному облику города это ни к чему не приводит.

Частный сектор не должен развиваться. В крупных городах частного сектора уже нет, остался один Ярославль. Там все строят, как могут, это портит облик города. Люди строят без соблюдения норм, это может привести к тяжёлым последствиям, поэтому порядок выдачи разрешений нужно ужесточать. Например, в Белгороде согласованы типовые проекты, и строить частное жильё можно только по ним. Там частный сектор выглядит как заграница, а у нас в Карачихе хочется глаза закрыть и в этом не появляться.

Ремонт дорог и дворов — дороги в городе вообще не ремонтируется, по федеральным программам — да, а за городской счёт — нет. Но неужели город не может осилить ремонт дорог?

Выборы прошлого года в муниципалитете. В тот же час, как закрылись участки, у рабочих лопаты из рук выпали, и до сих пор по дворам в Дядьково валяются бордюры. Дворы ремонтируются перед выборами в течение последней недели.

По социально-экономическому развитию — школы, сады и ясли надо строить. Может быть стоит подумать о строительстве платных дошкольных учреждений с привлечением бизнеса. Это востребовано, снижает нагрузку на муниципальные дошкольные учреждения.

Детские городки строим, а спортивные площадки — нет. Да, стадионов много, но это всё платные услуги, в Дядьково дети катаются на пруду, вместо того, чтобы идти на каток за деньги.

Пакрковки в центре надо делать платными. На эти деньги запустить бесплатный автобус по кругу, чтобы люди могли по центру бесплатно перемещаться.

Муниципальные предприятия крайне неэффективны, надо проводить полный аудит.

Депутат Илья Горохов: Без знания бюджетного процесса и опыта работы на госслужбе к вам нет вопросов.

Депутат Дмитрий Петровский: Как вы будете реализовывать себя в бюджетном процессе? Муниципальный бюджет очень сильно отличается от коммерческой деятельности. У вас есть опыт, или вы будете рассчитывать на других?

Дмитрий Гаврилов: Сейчас такой команды у меня нет.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов: Вы говорите, что дворы брошены. Конкретно по каким адресам?

Дмитрий Гаврилов: проспект Фрунзе, 63 — 67, ремонт не закончен до сих пор. Есть и другие дворы.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов: Этот двор выполнен, сдан в полном объёме. Еще вопрос — какие объекты вы построили?

Дмитрий Гаврилов: Мы не строим объекты, моя организация делает капитальные ремонты объектов внутри заводов. Построенных городских объектов нет.

 

Выборы мэра Ярославля 2018 — Владлен Кислов: управлять с уважением

Выступает шестой кандидат.

Владлен Кислов:

Я живу в Ярославле, и все родственники тоже в Ярославле, поэтому могу судить о жизни города. Проходил службу во многих областных городах, так что могу судить и о тех городах, которые расположены рядом с нами. Жил и без газа, и без воды, поэтому хорошо понимаю очередников на расселение.

Мы должны учитывать в своей деятельности то, что наш город был столичным, и жить по уровню города, который много чего нового внёс. Город всего первого, уникальный. Только с уважением к Ярославлю нужно подходит  к вопросам управления им.

Развиваться город должен комплексно и целостно.

У меня имеется командное управление, хотя я и не экономист. Но с точки зрения профессионала важно умение правильно организовать свою деятельность, акцентировать внимание на главном, и принять правильные решения.

На бюджете останавливаться не буду. Город должен участвовать в программах, пересмотреть бюджетные отношения, направить определённые транспортные налоги в городской бюджет. В исключительных случаях можно пересмотреть кадастровую стоимость объектов.

Есть и другие предложения.

В заключение позвольте напомнить и поздравить с днём воинской славы. 5 декабря — день контрнаступления под Москвой.

Депутат Дмитрий Соколов: Вас генерал отпустит городом руководить?

Владлен Кислов: Каждый военнослужащий имеет право избирать и быть избранным, поэтому проблем не будет. Для каждого начальника карьерный рост подчинённого крайне важен, поэтому и в моём случае генерал только обрадуется.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов: Сейчас у нас крайний выступающий, а потом перейдём к обсуждению кандидатур.

 

Выборы мэра Ярославля 2018 — Александр Симон: я победил ваш коллективный разум 

Выступает седьмой кандидат.

Александр Симон:

Моё выступление прозвучит в диссонанс прочим выступлениям, поскольку я буду обращаться к вашей поруганной чести и поруганному достоинству.

Покидая наш город Владимир Слепцов заявил — я свою миссию выполнил. Что это была за миссия — он не пояснил, а вы не поинтересовались. Эта миссия была вовсе не в том, чтобы внедрить красные маршрутки и цветочные полужопия, а в том, чтобы выбить Ярославль из правового поля и предоставить в ведение оккупационного режима.

Как может оказаться во главе города руководитель подмосковного дачного посёлка Красково с 24 тысячами населения? Я слышал, что Волков — зять родного брата губернатора, и если этому верить, то его появление объясняется легко. Лично я — не верю, но если верить — легко.

Итак, депутаты. Чести вас лишили насильственно, а от достоинства вы отказываетесь по собственному желанию. Волков может и хорош, но он никогда не будет своим. Он не будет уважать Ярославль. Как можно уважать город, где депутаты предают интересы своих избирателей?

Я слышал его выступление. То же самое мог бы сказать любой из вас. Разница лишь в том, что мэр был бы ярославцем. Москвичи относятся к ярославцам как к папуасам. Ко всем — и к вам, и к жителям Ярославля, но вы это заслужили, а жителя Ярославля — нет. Они однажды ошиблись с выбором, но за это их нельзя лишить права голоса.

Москвичи приехали выгрести сусеки, а вы отдали им всё. Из предприятий у города остался один Техуглерод, остальные налогоплательщики от города ушли. Сейчас отберут и его — о каком бюджете здесь тогда идёт речь?

Артур Ефремов просит Александра Симона говорить о программе. 

Моя программа — пополнять власть должны ярославцы, а не приехавшие непонятно откуда. Ваше молчание ягнят дорого обходится ярославцам. В город пристроили ребёнка генпрокурора, и теперь приходится в три раза дороже платить за мусор. Теперь историческую часть Ярославля хотят сделать платной парковкой, на которую приведут очередного московского инвестора. А где инвестиции губернатора? Вы искупались в этих инвестициях, вам от них деньги некуда девать? Но губернатор уедет, и покинет нас без обещанной манны. Вам только обещают, но москвичи вас кинут, они по другому не могут.

Волончунас был далеко не ангел, но по сравнению с этими ребятами из Москвы он святее Папы римского.

Сейчас я призываю вас вспомнить статью 13 конституции. В ней говорится о независимости местного самоуправления. Что делают в конкурсной комиссии назначенцы губернатора? Выбирать через открытое голосование запрещает законодательство, а вы будете голосовать открыто. Знаете, чем это закончится? Я однажды посостязался с вашим коллективным разумом, когда вы составили выборный закон. И я победил — вам пришлось его переписывать.

Если случится невероятное, то вот мои первые три шага.

Первое — вернуть городу отданные полномочия.

Второй — вы сами выберете первого заместителя мэра, и я приму эту кандидатуру.

Третий — я проведу городской референдум по возвращению прямых выборов, и это моя миссия.

Сейчас горожане выдвигают на участие в этом конкурсе кота. И они правы. Вы сами своей соглашательской позицией довели город до котов, но у кота есть половые признаки и тестостерон для того, чтобы самостоятельно выбрать и настоять на своём решении, а у вас — нет.

И закончить я хочу цитатой из Тараса Бульбы: Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, — ничего смешного нет, господин Халтян. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Вот так. Теперь я всё сказал. 

Вопросов Александру Симону не последовало.

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть III

 

06.12.2018 00:46 171 0

Следи за новостями Эха в Telegram

Комментарии
20 марта 2019

17:51 Сбор подписей студентов против повышения стоимости льготного проездного в Ярославле ни к чему не привёл

Мэр Ярославля Владимир Волков сказал, что цена понизится только если топливо будут давать даром, а зарплату водителям станет платить кто-то другой

29 0

17:48 Более 10 тысяч квадратных метров жилья планируется расселить в Ярославской области в ближайшие два года

Главное условие: дом должен быть признан аварийным до 1 января 2017 года

14 0

17:44 285 человек будут сдавать ЕГЭ досрочно в Ярославской области

Большинство будут сдавать русский язык и профильную математику

4 0

16:15 Расписание авиарейсов из Ярославля до Санкт-Петербурга меняется

Опубликовано новое расписание авиарейсов из Ярославля до Санкт-Петербурга

64 0

13:56 Спортинвентарь доставили в Мокеевскую школу Ярославского района

Среди новых агрегатов – маты, канаты, бревно, пневматические винтовки и лыжные палки

7 0

13:07 Владимир Волков хочет разобраться с частным транспортом в Ярославле

С каждым владельцем частного транспорта будет проводиться отдельная беседа

269 0

12:58 В Ярославле вымогатель может отправиться в тюрьму на 4 года

На него в полицию пожаловались сразу девять водителей

25 0

11:27 У ярославской компании за миллионный долг арестовали недвижимость

Одна Ярославская организация задолжала другой

22 0

11:24 В Ярославле у горе-отца за долги перед маленьким сыном отобрали машину

Разведённый ярославец упорно не хотел платить деньги на содержание своего маленького сына

35 0
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

АВТОДИЗЕЛЬ
- ПАО

На «Автодизеле» проходят стажировку студенты ярославских ВУЗов
По результатам стажировок лучшие участники проекта трудоустраиваются на предприятии
26.02.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам перехода на эскроу-счета
Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам изменения в законодательстве
01.02.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк предложил клиентам программу организации и оплаты лечения онкологических заболеваний
Новый продукт рискового страхования жизни «Горизонт здоровья» включает в себя ежегодный профилактический чекап, услугу второго экспертного медицинского мнения, а также организацию и оплату лечения на сумму до 8,5 млн рублей в год
29.01.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк провел деловой завтрак в Давосе
Участники дискуссии высказались о необходимости объяснять людям полезность глобализации и напомнить о трудностях жизни в разделенном мире
24.01.2019