92-106-5, 95-106-5 ТЕЛЕФОНЫ ПРЯМОГО ЭФИРА
Пример
слушать эфир
Цирков Алексей

Цирков Алексей

- радиоведущий

Не оскорбления ради

Вот смотрите, предположим, пошутили, Вы - публично. Мягко, остро, едко, не важно как. А тут из-за угла вырисовывается тип, и: «А знаете, что уважаемый, вы только что своей вот этой шуткой оскорбили мои чувства! А я между прочим человек верующий. Вот ваши слова, вот свидетель, вот мои чувства оскорбленные. Пройдемте, пожалуйста, в суд».

Идете Вы в суд. Судья смотрит, все на месте: шутка, свидетель, оскорбленный. Полный комплект доказательств и прочих документов со скриншотами. И, помятуя все вышеперечисленное дает вам, ну, предположим, 3,5 года. Предположим, условно.

Вроде все правильно, но!

А вот как тот самый верующий, с его т.н. оскорбленными чувствами и не верующий вовсе! А вдруг, он только притворяется. А? Насколько глубока или сильна его вера чтобы вот так - по-настоящему оскорбиться? А вдруг это обычный шарлатан? Нет-нет, я не называю всех верующих шарлатанами. Но вот этот - тот самый! Может он и в церковь не ходит. Или амвон от клироса отличить не может. А? Как тут быть?

Не, ну серьезно. Ведь если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?

Ведь дают же, скажем, депутатам, гражданам стран, членам сообществ, эмигрантам справки и документы. Да что там! Даже психам дают. Вот, мол дескать, смотрите, я – псих, у меня и справка есть, со мной будьте аккуратны. И мы как-то по-другому начинаем относится к человеку. Выбираем тактику. Пристраиваемся в разговорах. Избегаем.

Я не знаю, но может все-таки должен существовать какой-то, ну, предположим, документ, дающий полное или частичное право на «оскорбиться» в определенной степени? Может должны какие-то экзамены или тесты существовать?

А что, это очень даже удобно. Сдал экзамен на знание собственной веры – получил статус (звание, титул, левелап). Оскорбил верующего 1-го уровня – получи плетей. 2-го – 3,5 года условно. Священнослужителя – на костер.

А так, верующим у нас может назвать себя каждый. Даже я могу. Даже Познер, если захочет, конечно. Т.е. дословно: назвать себя верующим может ЛЮ-БОЙ. А потому и оскорбиться может кто угодно, и, самое страшное: на что угодно.

Непорядок, товарищи. Без документов нынче нельзя. Не цивилизовано как-то.

18.05.2017 15:21 122 0 Фото: телеканал "Кубань 24"


Комментарии
ваша Реклама

реклама
Интервью

Арифулин Илья

Илья Арифулин: Спасибо всем, кто писал и звонил, переживая за меня!
Илья Арифулин - человек в Ярославле известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение ФАР, участвовал в общественных проектах, давал интервью, участвовал в совещаниях у мэра и вообще проявлял себя как человек с активной гражданской позицией. Недавно Илья уехал в Бельгию на ПМЖ. Ходили слухи, что ему пришлось уехать из-за уголовного дела и его отъезд чуть не бегство от преследования. Депутат Дмитрий Петровский обвинил Илью в том, что он занимался строительством дорог и связан с коррупцией. Мы решили выяснить у самого Ильи, почему он переехал в Бельгию и как он реагирует на обвинения в свой адрес?
25.10.2017 1178 0

Эхо Москвы в Facebook