Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Абдуллаев Темур

Абдуллаев Темур

- блогер

Реплика к программе "Городская среда "Ярославские дороги: итоги и планы"

Реплика к программе "Городская среда "Ярославские дороги: итоги и планы" за 24.01.2018 

Доброе утро, друзья. Замечательный эфир про наши дороги с членами общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля и новым руководителем агентства по муниципальному заказу ЖКХ. 

1. Общественный совет был отодвинут от работы 20 июля.

Общественный совет не был отодвинут. Да, его не стали никуда приглашать, но я в очередной раз хочу напомнить всем, что созыв Общественного совета осуществляется по инициативе руководителя совета, а никак не чиновниками, против которых деятельность совета собственно и направлена. И нашему уважаемому профессору было бы неплохо вырваться из нашего болотца и съездить в столицу. Именно на заседании Общественной палаты была произнесена отличная фраза о том, что, к сожалению, еще ни одним советом не была инициирована процедура увольнения руководителя того ведомства, при котором этот совет сформирован. То есть претензии у Общественного совета есть, а реальной силы этот совет не имеет, и обвиняет в этом власть. Мне кажется, что "Дороги Ярославля" смогли это сделать и донести наши пожелания до областных и городских руководителей. Пусть это было через Москву, но это подействовало. 

2. Мошенник из Самарканда, который зарабатывает деньги прикрываясь ФАР, не будучи формально региональным представителем.

Владимир Васильевич звонил Сергею Владимировичу Канаеву, руководителю Федерации Автовладельцев России, и много чего наговорил про меня и Илью Арифулина. В частности меня обвинили в аффилированности с неким подрядчиком, а Илья сбежал из России после возбуждения уголовного дела. Это может стать поводом для обращения в суд, но мне бы очень не хотелось этого делать. Возраст профессора достаточно почтенный, чтоб подвергать риску его здоровье. Я уверен, что в его окружении найдутся люди, которые убедят его в том, что любому терпению приходит конец. И лучше бы сконцентрироваться на решении дорожных проблем, а не скидывать ответственность за свою неспособность их решать на чиновников и других окружающих.

3. Инициатива Владимира Васильевича относительно агенства независимых экспертов заслуживает только похвалы, но если бы вы знали, сколько подобных заявлений делается. Да, идея неплохая, но людей нет. А все потому, что людей нужно уважать. Не считать их ниже себя по одной лишь причине возраста и образования. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб рулеткой измерить глубину фрезерования, прометенное основание и увидеть эмульсию или ее отсутствие. А пользы от этого гораздо больше, чем от продолжительных разговоров на заседаниях.

4. Я еще на первом заседании Общественного совета сказал, что это "мертвая" структура. При таком подходе от нее не будет толку. Мы предложили использовать "Дороги Ярославля" в качестве мобильной бригады и тех самых выездных инспекторов. Но профессор Тамаров не посчитал нас какой-то значимой величиной. Насильно мил не будешь. Я бы все таки посоветовал приглядеться и попробовать. Три тысячи человек это не пустой звук.

5. Пиар меня в АИФ. Я искренне благодарен изданию за действительно большой материал. Я искренне благодарен всем СМИ, которые считали инфоповоды достаточными для освещения. Я всегда думал, что это и есть их задача - освещение важных для общества фактов и событий.

6. Я могу ошибаться, но воспринимаю всю эту затею профессора исключительно через призму некой грусти от того, что его отстранили от телевидения, прессы. Он стал менее значимым, как он считает. Но это не моя вина.

7. Послушал нового руководителя Агентства. Пока это все ничем не отличается от слов всех предыдущих руководителей. Смотреть будем по делам.

Дорогами я буду заниматься вне зависимости от образования, членства в советах и отношения ко мне отдельных личностей. И советую всем остальным это делать. Мы по ним ездим. Это не ради пиара, а ради целой подвески, нормального расхода топлива и хорошего настроения.

24.01.2018 14:32 207 0


Комментарии
реклама
Интервью

Арифулин Илья

Илья Арифулин: Спасибо всем, кто писал и звонил, переживая за меня!
Илья Арифулин - человек в Ярославле известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение ФАР, участвовал в общественных проектах, давал интервью, участвовал в совещаниях у мэра и вообще проявлял себя как человек с активной гражданской позицией. Недавно Илья уехал в Бельгию на ПМЖ. Ходили слухи, что ему пришлось уехать из-за уголовного дела и его отъезд чуть не бегство от преследования. Депутат Дмитрий Петровский обвинил Илью в том, что он занимался строительством дорог и связан с коррупцией. Мы решили выяснить у самого Ильи, почему он переехал в Бельгию и как он реагирует на обвинения в свой адрес?
25.10.2017 1291 0

Эхо Москвы в Facebook