Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Абдуллаев Темур

Абдуллаев Темур

- блогер

Споры о мусоре. Мнение первое: Дорога к обеду ложка

Очень наивно надеяться, что отказавшись от Московского мусора, удастся сохранить экологию. Он из Москвы все равно уедет и если не к нам, то в соседний регион. Полезнее было бы его переработать, но для этого у ярославцев слишком чистые руки, как я понимаю.

«Фу, мусорная столица», «грязно будет».

А сейчас, блин, чисто. Натуральный Сингапур в каждом Брагинском дворе. До контейнера донести не можем, а рассуждаем о раздельном сборе. Поэтому я бы требовал от правительства строительства завода и как можно быстрее. Это позволит перерабатывать и наш мусор, полигона даже без Московского мусора хватит на пару десятков лет. Это создаст рабочие места и это принесёт реальную пользу природе. А не уберёт проблему с нежных ярославских глаз.

Есть три подхода. Эффектный, эффективный, формальный. Это я для себя так разделил. Опытный психолог наверняка уже может поставит диагноз.

Первый дорогой. Это как проект "Безопасные качественные дороги" в Ярославле. С небольшими огрехами, за большие деньги и с большой помпой сделали несколько десятков километров дорог.

Второй оптимальный. Делаем ровно на выделенные деньги и с нормальным качеством.

Третий формальный. Собрались, покричали, мусор не пустили. Через неделю забудем и будем ждать пока пожар на свалке не накроет город. А чем больше свалка, тем сильнее накроет. Потом мы будем рассуждать о том, что власти мудаки и нужно было решить эту проблему.

Деньги выделяемые Москвой в качестве оплаты за мусор должны быть целевыми. Они должны быть направлены на строительство современного перерабатывающего производства. Это сейчас должно быть предметом обсуждения и торга. Точка.

 

Читайте также мнение радиоведущего Марка Нуждина: "Превышений допустимых норм не зафиксировано"

12.04.2018 17:16 226 0

Следи за новостями Эха в Telegram

Комментарии
реклама
Интервью

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 136 0

Эхо Москвы в Facebook
ваша реклама